YOSHIZOの"バス" [トヨタ コースター]

作業日:2017年3月23日

クルーズコントロール2

配線を車内からエンジンルームに通すためヘッドライト周りを取り外す。
本体からアクチュエータへの配線はステアリングシャフト横のメクラを貫通させる。
右ヘッドライト裏からエアクリーナー上を通してエンジンルーム内アクチュエータへ
ニュートラルキャンセラーのためトランスミッションのコンピューターの配線から分配。
車速や電源等をステアリング下に集結。
電源は12V仕様のためリレーを使ってIG電源に連動して12V用サブバッテリーからの電源に接続。
車速はナビから。
ブレーキ電源は24V仕様。(ブレーキ電源のヒューズチェック用)
ブレーキ信号はブレーキに連動するリレーでアースに接続。ブレーキを踏んでアース断線とする。
ブレーキ電源用とブレーキ信号はフットブレーキ付いているブレーキスイッチ(2本線)それぞれから分岐。
ニュートラル線はこれもリレーを使ってニュートラルになったらアースに落ちるようにする。

排気ブレーキが付いているので排気ブレーキが作動するとクルコンキャンセルになる。
こちらはアクセルにスイッチが付いているので減速時排気ブレーキも併用とはいかない。

ソーラーパネルのメンテナンス

ソーラーパネルのメンテナンス

ワイパー動かない 117,000km

サブバッテリー走行充電器取り付け

フロントスポイラー

ベルト交換

「[整備] #ハイエースワゴン ヒッチメンバーとヒッチキャリア https://minkara.carview.co.jp/userid/708837/car/2872836/5961266/note.aspx
YOSHIZOです。よろしくお願いします。

落下物。
2014/11/16 15:03:14

トヨタ ハイエースワゴン エース (トヨタ ハイエースワゴン)
車内泊仕様にしまーす!!
スズキ バンバン200 スズキ バンバン200
久しぶりにバイクが乗りたくなったので買ってみました。
三菱 パジェロミニ 三菱 パジェロミニ
遊び車に買ったが今は通勤車。
三菱 デリカスターワゴン 三菱 デリカスターワゴン
デリカシリーズ初めての所有です。 良い車でした。 もし余裕があるならまたほしいと思う車 ...