m_nakaji99の愛車 [ホンダ N-ONE]

作業日:2022年10月22日

Magical Fuse MAX ORIDO マジカルヒューズ ナノブラックに換えてみます😊
エンジンルーム内のヒューズBOXは写真のとり非常に取り回しの良いところに設置されています。
ケースの蓋も簡単に外せます。
矢印で記したところが交換するヒューズです😊
気を付けることは事前にバッテリーを外してから行いましょう。
ちゃんと交換する位置とNO、名称と容量が記載されているので良く確認しながら作業すれば・・まず間違えることはありません。
こちらは運転席下側にあるヒューズBOX用の説明書です。
今回は下側のコンソールカバーを外さないでチャレンジしましたが・・・体の硬い私には酷な作業となってしまい・・もう写真を撮る気力もありませんでした・・ごめんなさい💦
ちゃんとカバーを外して取り付けした方が楽に取り付けできるのでこちらをお勧めします。
個人で交換した場合は保証などは効かなくなるので良く考えてから作業をしてください。
もちろんショップなどで取り付ければ保障対象となります。
ここが注意点です😊
ヒューズBOXの蓋にステッカーを貼りまた。
普段は目には見えないところなので・・・唯一・・Magical Fuseを主張するアイテムですね😊

今回はスターターキットでしたが・・今後追加していくことも可能なので最初はこのスターターキットで十分だと思います。

助手性カード入れライト

バリアブル間欠ワイパー化のためのレバー交換

ヒューズ交換

HKS フラッシュエディター装着

移植したテールランプ ブレーキ全点灯

高速フラーーッシュ !!!

2022年10月29日 17:15
m_nakaji99さん

こんにちは😊

マジカルフューズ ナノブラックって品物が有るのですか🤔
でもフューズを交換するだけでも、変化を体感出来ると見た👀事がありますから🤔
これからが楽しみですね😆
2022年10月29日 23:44
こんばんは😊

静電対策&マジカルフューズで燃費は上がっているので、今後も様子をみていきます。

でもマジカルフューズは値が高いのが問題ですね・・

「[整備] #N-ONE エンジンオイル交換&プレミアムモリブデン【斎藤商会】添加剤 https://minkara.carview.co.jp/userid/708871/car/3117624/7709795/note.aspx
m_nakaji99です。よろしくお願いします。

[ホンダ N-ONE]ホンダ純正 エアークリーナーマウンティング
2024/05/27 05:00:07
[ホンダ N-ONE]ホンダ純正 バッテリーターミナル カバー
2024/05/27 04:59:14
[ホンダ N-ONE] オクヤマ ロアアームバーFr 取付1
2024/05/02 16:03:32

ホンダ N-ONE ホンダ N-ONE
1月から待ち続けること5/16に納車となりました。 これから手を加えてながら楽しんでいき ...