m_nakaji99の愛車 [ホンダ N-ONE]

作業日:2024年3月9日

エンジンオイル交換&プレミアムモリブデン【斎藤商会】添加剤

オイル交換と同時にプレミアムモリブデンを添加しました😊
一先ずTAKUMIのエンジンフラッシングで綺麗にして・・もちろんオイルフィルターも新品に交換です。
古いオイルを排出している間・・暇なのでブレーキメンテを軽く行いました。
摺動部の油脂系が落ち切っているので序に新しく塗布します。
モリブデンが添加されているので汚れ切っている感ありますが・・まだ粘度は十分にありました。
まだ前回交換から3か月も経っていませんからアタリマエですね💦
どちらかというと・・正直これを早く試したくてのオイル交換です(〃▽〃)ポッ

モリブデンは垂れると掃除が大変になるので念入りにウエスでカバーします。
ちなみに添加後は・・今まで使用していた丸山モリブデンとは別物といっても過言ではありません👍
エンジンからの異音は激減するのはアタリマエ。走行中のエンジン音も低減されるので・・誰でもこの違いに気づくハズです。
そして何より一番に体感できるは走り出し♪😊
もう軽のエンジンとは思わないほど静かで良く回りトルクが・・・こんなにあったっけ?
こんなにも添加して変化を感じるものは・・私の中で・・今までそうあった記憶がありません。
多分・・老朽したエンジンとか軽のエンジンみたいなエンジン音が大きいものほど違いがハッキリわかると思います👍
これ一度は試してみてほしい逸品です👍

さて・・ブレーキもメンテ完了し・・あとは春を迎えます😊

オイル交換

エンジンオイル フィルター交換

モチュール オイル交換

N-ONEスタイルアーバン君 エンジンオイル交換。

2024/4/27 エンジンオイル&エレメント交換

エンジンオイル交換

「[整備] #N-ONE エンジンオイル交換&プレミアムモリブデン【斎藤商会】添加剤 https://minkara.carview.co.jp/userid/708871/car/3117624/7709795/note.aspx
m_nakaji99です。よろしくお願いします。

HPI FIA公認 6点式FHR対応 レーシングハーネス取り付け
2024/03/07 21:30:21
BRIDE FO TYPE
2024/01/07 20:57:08
エーモン 電源ソケット プラグロックタイプ 4958
2023/12/01 00:43:19

ホンダ N-ONE ホンダ N-ONE
1月から待ち続けること5/16に納車となりました。 これから手を加えてながら楽しんでいき ...