きっす( ^ω^)の愛車 [トヨタ ヴェルファイア]

作業日:2023年10月28日

40ヴェルファイア モデリスタ / MODELLISTA イルミルーフスポイラー 取付 その1

40ヴェルファイア モデリスタ ✨イルミルーフスポイラーを取付けていきます😌初心者😅きっす( ^ω^)でも今回は意外と簡単かッ❓😗ちなみにスモークメッキはメッキより11,000円も高い❗ひどすぎる😣
デカい箱で納品😉
開けるまでは✨イルミ部分を既存のスポイラーに被せるかと思ったら😏
丸々交換タイプでした🥲カタログの写真じゃ分かりませんね😅
ど~んwとイルミ配線とインシュロック(結束バンド)のみ同梱😥
コレは何かと思ったら🤔
フタらしき物🙄
包装を解くと😉穴の空いたイルミルーフスポイラーが登場🤨
この穴からウオッシャーノズル&ホースとハイマウントストップランプ&配線を取付ける場所になります🙂
裏側😏
何十回もやってますが今回はおさらいでバックドアの内張りをクリップの有る下からコジッて外します😌
外したら😚
両サイドも外し😊
ピン2個取って😙
押すと取れます🤗
バックドア取っ手も上からコジッて取り😉
バックドアクローズスイッチの枠をコジッて😚
外し🙂
バックドアのLEDランプをコジッて外しコネクタも外します😌きっす( ^ω^)は社外品を付けているので通常と形状が違いますが気にしないでください😚
一番大きな内張りをクリップの有る外周を外しなが最後に中央のクリップ部分を外します😗
赤丸部分のクリップを順番に引張って🤔最後の中央部分のクリップを外すイメージで引っ張ります😌

続きは
40ヴェルファイア モデリスタ / MODELLISTA イルミルーフスポイラー 取付 その2 へ 三┏( ^o^)┛

休日のDIYパート92(地道なメンテナンスとパーツ追加加工.3)

「顔面整形遍歴part.5『猪木イズム継承車❓』」…🎭🌜

リアアンダー塗装

グレード偽装 2024.5(エグゼクティブラウンジX(仮称)完成)

休日のDIYパート93(地道なメンテナンスとパーツ追加加工.4)

40ヴェルファイア フロントバンパー取外 構造図 手順