きっす( ^ω^)の愛車 [トヨタ ヴェルファイア]

作業日:2023年12月2日

40ヴェルファイア LEDリフレクター 取付 リアバンパー取外 リアコーナパネル取外 その3

LEDリフレクターをはめ込んでいきます😄
まず外側から🙂
下のツメ穴に配線を通します😙
リアバンパー内側から配線を引いて😐
リフレクターをはめ込みますが下のツメが引っかかる部分の下に隙間が有るので配線がかまない様にそこへ通します🙂
パチンとリフレクターがはまったら中央のビスを止めて固定します😏
左右で別々に電源を繋いでも良いのですがきっす( ^ω^;)は色々するので
エッ(゚Д゚ ≡ ゚д゚)エッ運転席側の配線を助手席側まで持ってきます😄センサー類の純正配線に沿わせて配線😲
左右の配線をまとめ手配線延長に使った熱収縮端子セット、絶縁 防水圧着スリーブ😏普通のギボシでもなんでもつながれば良いです😄
左右のリフレクター配線+-を合体&延長配線してチューブを加熱でガッチリ🤗
こんな感じで配線を延長しました🙂
リアコーナパネルを外していきます😉矢印の部分のスクリューネジ3本を外します
スクリューネジが外れたら側面のパネル下から手前にグイット引いて😅
徐々に上側を手前に引いて外し🤔
側面が外れたら😌
後ろに回って手前にグイッと引くとリアコーナーパネルが外れます😋外れたら
純正配線の隙間を通して後でインシュロックで止めておきます😊
配線接続は今回は前回のユアーズスライドドア間接イルミネーション🔧🪛🚗 取付で使用したコネクタでスモール線接続しました😙
商品は付けてない❗純正配線しか無いッ❗という方は純正配線の青線がスモール線になるのでカニさん等で接続して下さい
黒線がアースですがここまでアース線持って来るなら近場でボディーアースの方が😜👍 ※40ヴェルファイアターボの場合でHV・ガソリン・エグゼ・アルの車種によって違うかもしれないので自身で確認して下さい😣
全てを元に戻してスモールON🤗
無事✨光りました🤣
おしまい

🔧この整備手帳は、誤認・誤記載や不正確な情報の場合が有りますので、🤨全て自己責任で購入・取付及び取付依頼を行って下さい😌
ジュナックLEDリフレクター
取説

ハイビーム交換

L1Bフォグランプ 二色切替式へ交換 後編

フォグランプ交換

ナンバー灯交換

L1Bフォグランプ 二色切替式へ交換 前編

テールランプLED基板交換(バックドア右側)