carlikeozisanの愛車 [ダイハツ エッセカスタム]

作業日:2010年4月18日

ウインカー(前)をLEDに交換

ヤフオクで孫市屋さんから580円x2で購入しました。
超広角15LEDだそうです^^はっきり言ってまぶしいです、だそうです^^

作業時間ですが、フォグのリレー取り付けを一緒にしたのでバンパーの着脱時間は入れていません。ヘッドライトの着脱とLED交換時間です。
午前中カーポートの雨漏り箇所を修理してから、HIDリレーを取り付けてからの作業で、バンパー外して、リレーの配線をして(もう疲れている)からのついで?の作業です(どっちが?)
ライト外して、ウインカーのソケットは左にひねったら出てきました^^交換前の電球です。
交換前の画像です、このオレンジの映り込みが嫌だったんです。
交換後、すっきりしてかなりの自己満足です^^
交換に伴い、ハイフラになるのでウインカーリレーも交換です。
交換前です、グローブBOXを外したらFUSEBOXの所にあります。
外す時、かなり手が痛かったです(/TДT)/
もし交換するのなら、かなり力技で引っ張らないと外れないので気を付けましょう、突然外れて手を打ちます(^^ゞ
交換後。画像ぼけてて分からん(^^ゞ
ちゃんとハイフラ直りました^^
リアは普通の電球タイプなのですが問題なかったです。いずれはリアも交換しますけど。
点灯して見ました、HIDの点灯もしてるので分かりにくいかも・・・
明るさは、十分だと思います。ちなみに、ポジションもLEDに交換しています。ただ、昼間は少し明るさが足りないかなと私は思いました。まあ、この明るさ感も相手が決めることなので、良く分かりませんが(^^ゞ
LED用ウインカーリレーです。これもヤフオクどこかのSHOPで購入しました。
送料込みで1000円しなかったと思います。

テールレンズ内側清掃

ヘッドライトレンズ磨き