びぃんぷの愛車 [スバル エクシーガ クロスオーバー7]

2022年12月29日

TEIN STREET FLEX DAMPER
エクシーガ乗りの同僚が足回りを入れ替えたため、譲ってもらい取り付けました。
商品名は微妙に定かじゃないです(笑)
ブリッツの車高調で残念だったので、純正形状に戻そうかと思っていたのですが、これを譲ってもらったので試しに取り付けてみました。

こちらは乗り心地もそこまで悪くなく、比較的気に入りました!
下げ幅もそこそこで、ちょうどいいところに収まりました。
何よりも、長期連休でキャンプに行く際に純正形状の足回りだと、荷物の重さでベタベタになってしまっていたのが、そこまで落ちない!

ある程度走っているもののようで、そこそこヘタっていると思われるので、新品だともっと乗り心地がいいのかなと、おかわりも検討中です。
入手ルート知人・友人
みんカラオフィシャルページ https://minkara.carview.co.jp/userid/721030/parts/

パーツレビュー件数:1,420件

平均評価 :  ★★★3.89

STI ラジエーターキャップ

不明 バックカメラステッカー

スバル(純正) マップランプレンズ

MICHELIN PILOT SPORT 5 215/45ZR18

AQ 芳香・消臭クリップ オレンジフローラル

SUNOCO AC EFFECTER

2023年1月7日 12:19
とうとう車高調いかれたのですね〜うらやましいー
僕も、ケツ高が気になってこれねらってましたが、タイヤ屋で適合ないからダメでRS Rのダウンサスにしました…テインはもう、ストリートベイシス相当の受注生産品しかなく、値段も高くなってる所に今月値上げのはずです…
2023年1月8日 23:33
ついに逝ってしまいました〜!
他車流用は乗り心地的にイマイチでしたが、このテインは納得できる品でした!!
確かにクロスオーバー7に適合はないので、自己責任での取り付けでしたね。。
実は2021年の春には装着していたのですが、パーツレビューアップが遅くなってしまいましたσ(^_^;)
ただやはり、車高調らしく!?大きなストロークが苦手な雰囲気は否めない感じでした。。
なので、昨年の夏にまたビルシュタインに戻しています。
といっても、ただ単にスペB足に戻したわけではないので、また後々ご報告させていただきます!

「@YAHさん
お疲れ様です!
三郷市在住ですが、最寄り駅が金町駅のために綾瀬駅はとても身近な存在です!
地元ネタとして…、
千代田線で金町駅に向かう際、綾瀬行きと我孫子行きがあります。
乗り換えが必要になってしまうハズレな綾瀬行きをついつい綾瀬止まりと表現してしまいます(笑)」
はじめまして、びぃんぷです!! 今更ですが、みんカラDebutしてみました(笑) あいしゃは、 1991年式 ホンダ PP1 ビート  ...

キャンにゃんさんのホンダ ビート
2024/10/30 09:12:41
オリエントワークス / リザルトマジック RESULT MAGIC ECU
2024/02/10 07:49:11
純正リアスポイラー装
2023/02/20 08:01:26

スバル エクシーガ クロスオーバー7 スバル エクシーガ クロスオーバー7
前車である、A型エクシーガ2.0GTが事故で全損になり… エクシーガの魅力に取り憑かれて ...
ホンダ ビート ホンダ ビート
青春時代のパートナーとして、免許取得とほぼ同時に購入して、5年半の期間で所有していたビー ...
スバル レックス スバル レックス
三姉妹な子供たちが大きくなって来たので、N-ONEでは手狭さを感じるようになって来ました ...
同居の兄の車ですが、訳あって自分の名義です。 新車から1年半しか乗っていないN-BOX ...