めちゃカワイの"白号" [ホンダ シビックタイプR]

2010年5月13日

メルテック ガレージジャッキセット F-68

Meltec / 大自工業 2トン油圧ジャッキフルセット(ジャッキスタンド・タイヤストッパー付き) / F-68
2tタイプのガレージジャッキに、ジャッキスタンド2本、輪止め、下にもぐる時に使うブルーシート、それに軍手1足がセットになった商品。

最近、パンタグラフ式のジャッキのハンドルを回してジャッキアップするのが苦痛になってきたので、ガレージジャッキを検討。
メンテなどを考えて、ジャッキスタンドが付属するこの商品に決めました。

FD2の場合、フロント側は問題なくリフトできますが、リアの牽引フック部分でジャッキアップするとストロークが足りず微妙にタイヤを外すことができません。

FD2の場合は、フロントドア下のジャッキアップポイントでジャッキアップするとフロントタイヤと当時にリアタイヤも上がりますので、こちらでジャッキアップするのが、正解かも。

それにしてもFD2純正のジャッキのジャッキ本体とハンドルを連結するフックの付いた棒、短くないですか?

全然、使いづらいですよね〜?

関連情報URL:www.daiji.co.jp/maintenance/oil_jack/garage_full.html#F-68
関連する記事

コーティング

Meltec / 大自工業 / ボトルジャッキ 2トン(専用ハードケース入り) / F-33

平均評価 :  ★★2.86

Meltec / 大自工業 / ラクラクジャッキ (油圧式1t) / F-24

Meltec / 大自工業 / 油圧フロアジャッキ 2トン / FJ-01

Meltec / 大自工業 / 2t油圧ジャッキ ローダウン / FA-24

Meltec / 大自工業 / 1t油圧パンタジャッキ コンパクトα / FA-60

Meltec / 大自工業 / 2t油圧ジャッキ ローダウンα / FA-25

ホンダ純正 ジャッキ、ボードセット

RadiumEngineering リザーバータンク

ワダレー氏オリジナル IV号戦車シフトノブ

KATO-DENKI / 加藤電機 HORNET ハンドルロック LH-3SR

L1MTD_R ハイパースウェードシートカバープロテクター

DENSO IRIDIUM POWER IK22G