赤桃@500系こだまの"赤桃号" [日産 180SX]

2013年2月23日

ヤナック YANACK / 柳田機械製作所 牽引フックVer.2

YANACK / 柳田機械製作所 YANACK / 柳田機械製作所 牽引フックVer.2
ヤナック製の牽引フックで、現在はバージョン2になっておりワンオフアンダーパネル装着により、
純正フックが使用不可になったので装着しました。

バージョン1との違いはフック部分の幅で、Ver.1は6mm、Ver.2は12mmと2倍の幅になっており、
その分そ剛性も向上していると思います。

材質はスチールで、カラーは赤と黄色があり、自分は赤を装着しました。
色は赤といっても、自分の車のボディカラーとほとんど同じピンクがかった赤でした。

装着は左フロントのナンバーとポジションランプ間で、出ヅラはは出過ぎず引っ込みすぎず、
かつバンパーの切り欠きも必要最小限にしてもらています。

自分の考えとしては機能パーツで存在を主張する物ではないので、全部をバンパーから突き出す付け方は
あまり好きではありません。

逆に引っ込みすぎても、ロープを掛けた時にバンパーにキズが付いてしまうので、コレぐらいがベストと判断しました♪

バンパー内部のフレームにガッチリ溶接してもらってるので、前からよほど激しくクラッシュしない限りは
コレで飛び出しても安全ですね(笑)

使わないに越した事はありませんが、エアロバンパーや空力パーツ等で純正フックが使えないサーキット走行をする車には
何かの時のためにあって損はないと思います。

関連情報URL:http://www.yanack.co.jp/archives/225
定価6,000 円
入手ルート実店舗(その他)

KAWAI WORKS / カワイ製作所 / 牽引フック/レーシングフック

Sabelt / TOW STRAP

OKUYAMA / フリップアップトーイングフック リア

OKUYAMA / フリップアップトーイングフック フロント

LAILE / Beatrush / Beatrush TOW HOOK (けん引フック)

k products / 牽引フック

北米日産純正 リアサイドマーカー

ヤフオク BRIDE用低反発ウレタンスポンジ ver.3

BRIDE シートガードエプロン

北米日産純正 フォグランプ

OMP FIRST SHOES MY2021 Black/white

日産(純正) フロントストラットタワーバー/フロントタワーバー