とのりもの"VG45 Hタイプ リムジン" [トヨタ センチュリー(セダン)]

作業日:0001年1月1日

センターレジスターOH 完成

時計を取り付けたあと モーター移植した制御基板も取り付けます。

モーター交換の際 赤丸部分のインシュロックを切らないといけないのですが 交換後も忘れず 結束しておきましょう(´∀`*)

ここが弛んでいると 据付の際 噛みこみ易くなります、、、
モーターと ルーバーのリンクを 連結します。

樹脂のワッシャーを挟み込んでいますが 薄く シリコングリスを塗布しておきます。

Eリングは 小さいので 弾いたりして 飛ばさないように。
部品を頂いた 方々^^

これも ある程度組み立てて 欠品してる部品と不具合を記載して またの時のために 保管しておきます。
試験用の電源で、動作確認して 大丈夫なら 車体へ据え付けます。

取り付けは 全体のチリ合わせなど しておくと良いです。

全体のボルトを緩めて見ないといけないので 面倒ですが 綺麗に 調整しておくと 見栄がよくなり きちんとした印象になります(´∀`*)

普段 目につくところですしね~
時計内 非常にクリアーになりました。

スローシャッターで見ると よくわかります^^
肉眼で普通に見た感じ(*^ω^*)

数字のボケもなくなり とてもシャープになりました。

新車の時は こうだったんですよね(´∀`*)

また 20年頑張れるかな(´∀`)

トヨタプロケア10(メンテナンスパック)

センチュリー要検入場(2024年)

オイル交換

センチュリー  純正エアサスショック錆とり塗装。予備用。

センチュリーブレーキパッド交換(2024/04)

備忘録

2015年3月29日 15:55

お疲れ様でございました。( ̄ー ̄ゞ-☆

20年後に、何台のVG が存在してますかね~

楽しみですΨ( ̄∇ ̄)Ψ
2015年3月29日 22:25
ありがとう ございます^^/

20年後にはほとんど いなくなっちゃいますよ・・・多分

今の VG35みたいになるでしょうね、、、

のんさんのVGは まだ 現役のはず^^
2015年3月29日 18:24
お疲れ様です!のんさんの仰る通り、20年後には何台のVGが生き残っているでしょうか?とても気になる所です・・・
2015年3月29日 22:27
こんばんは^^

そうですね~20年後ですと 今で言う VG35あたりの状態になると思われますから マニアの持っている車以外は あまり お目にかかれなくなるかもです・・・

今は ネット時代になりましたので 大切にしていただける方を 見つけやすいので 昭和→平成にかけての 20年よりは 現存台数は 多いかもしれませんね^^

「見学 http://cvw.jp/b/752032/47678845/
センチュリーは VG40から始まりVG45ときて 現在は リムジン&GZG50。 通算5台、25年間乗ってます。 後席からの眺めと 乗り心地は最高。 ...

街乗りに使用しています。
スズキ エブリイ スズキ エブリイ