ネオジオの愛車 [トヨタ カローラクロスハイブリッド]

作業日:2022年2月27日

ハイマウントストップランプの赤い光が気になるので

デジタルインナーミラーにブレーキを踏んだとき赤い光が映り込むため、ハイマウントストップランプ周辺とパネル周りに隙間埋めテープを貼り付けて軽減させました。

その後
トヨタも対策品を製造し取り付けてくれるみたいです。
純正品番 87268-16020 プロテクター

リアゲートのパネルを外します。
外したパネル
クリップ4つと赤丸の所に引っ掛かりがあります。
外し方は
引っ張りながらクリップと引っ掛かり部分をズラしながら取る感じです。
ハイマウントの周囲に隙間テープを貼り付けます。
パネルの隙間だけでも良さそうですが念の為
外したパネルもリアガラスとの隙間部分に隙間テープを貼り付けます。
あとは元に戻して完了です。

これでデジタルインナーミラーのリアカメラへの映り込みはなくなりましたが、目視してリアガラスを見ると若干の漏れ込みはまだありました。
気になる方は隙間テープを増し入れして下さい。

上部のパネルを取ればバックドアの内張りも引っ張って外せます。

toyota トヨタ カローラ カローラクロス ハイブリッド

リアリフレクターLEDの車検対策第一弾

洗車

LEDバックライト取り付け

6カ月無料点検

洗車したぞ。天気が崩れるのは分かっていたけど。

SonicDesign(ソニックデザイン)音調整