クドリャフカの愛車 [三菱 ランサーエボリューションVII]

2014年10月6日

EXEDY Single Sports Series RACING FLYWHEEL /レーシングフライホイール

EXEDY RACING FLYWHEEL /レーシングフライホイール
クラッチが8月半ばに滑り始め、通勤が困難になった為

クラッチO/H+フライホイール交換を決行。

エボⅦ純正フライホイール重量は約6.7kg(6700g)

EXEDY軽量フライホイール重量は約5.5kg(5500g)

約1.25kgの軽量。

軽量により、メリット・デメリットはあるものの、総評的には交換前よりも運転していて楽しさが増えたのは間違いない。

現時点で慣れなきゃいけないのは
・発進時のクラッチ操作
・シフトダウン時の回転合わせ

操作がシビアになった。
入手ルートネットオークション

EXEDY / Single Sports Series Racing / Rメタルディスク

EXEDY / Single Sports Series Sメタルクラッチセット

EXEDY / Single Sports Series Rメタルクラッチセット

EXEDY / Single Sports Series Sports / Sメタルディスク

EXEDY / Single Sports Series ULTRA FIBER DISC

EXEDY / Single Sports Series CLUTCH COVER / 強化クラッチカバー

自作 車高調整レンチ延長

PIONEER / carrozzeria FH-8500DVS

Auto Produce Boss 3D カーボンリアフラップ

SHIBATIRE / シバタイヤ TW280 265/35R18