hiro274の愛車 [ホンダ インサイト]

作業日:2012年12月16日

Clazzio シートヒーター(4席分)取付☆(後編)

シートヒーターの貼り付けはこんな感じで行います☆
前席が終わった後は後部座席です・・・

座席を外さないといけないので結構大変です(汗)
やっとの思いでシートヒーターを貼り付けた後・・・配線を助手席下に集めます・・・^^;
LEDの電装品は電源取りカプラーから電源拾っていましたが・・・

シートヒーターはアンペアが大きいので安全のためシガーソケットから電源もらいました・・・
そして4席分のシートヒーターを使ってもバッテリーが上がらないように・・・バッテリーもみなさんがよく使っている容量の大きいものに交換します☆
自分で取付しても良かったのですが・・・面倒だったのでDにてお願いして交換してもらいました☆
コントローラーは助手席とセンターコンソールの隙間から引っ張りだし、使わないときはアームレストに隠します☆
2席単位(前席、後席)の設定、そして個別単位での設定が出来るので、いろんな状況において使い分けが出来ます^^(※写真は運転席と助手席後ろの後部座席)

・・・ただ^^;

やはり、思った通りシートカバーの座面のパッドが厚いせいか・・・熱の伝導率が悪いような・・・

薄着なら(スカートだと温かいみたいですが・・・)分かるみたいですがフリースにジーンズみたいな厚着だとちょっと微妙な感じが・・・

・・・春先や晩秋ぐらいのちょっと寒いぐらいの時期ならまだ薄着なので効果ありかも・・・

・・・以上終了です☆

シラザン50の施行

ワイパースイッチの表示変更:AUTOからINTへ by テプラ

ポリッシャー愛車磨き

シートカバーの洗濯。

INSIGHT ZE4の減速セレクター

ひらがな氏による右側スパッツのクイックファスナーの微調整。