narutakoの愛車 [アウディ TT クーペ]

作業日:2015年12月29日

カーナビ交換 その①

最初から少しボケておバカな純正ナビですが、あまりナビを使用する機会も少なく、まぁーそこそこ音楽&映像であれば…と思い今まできましたが、オークションで1つ前の型が安く手に入ったので交換にチャレンジです!

ちなみに純正は2008年式でクラリオンMAX760HDです。
まだまだTTには乗り続けます(^^)/
先輩方の整備手帳を参考にして、余ったアクリル板で取り外し工具を自作しました。

専用工具を買うと高いです…似た形なら簡単にイケますよ(^^)
ニセ工具でロックが外れたら、モニタをチルトして引っ張り出します。
奥からこんなモノが出てきました。
アナログTVアンテナ(今どきアナログって…汗)とラジオアンテナが経由されているのでブースターではないかと?と思います。

このブースターがないとFMラジオさえ受信が弱いのか?VICS-WIDEを受信するのに、このブースターは必要なのか…考えますね…
次はこんなモノが出てきました。
これはCAN-BUS配線も入っていて、ここからスピードセンサー、バック信号を取り出しているようですね。
引っ張るとまだまだ出てきます。
これはスピーカー線が入っているのでアンプと思われます。

確か、このアンプを経由しないと音がでないとの情報ですので生かすしかないです。
ごちゃごちゃの配線でギッシリ詰まってましたがスッキリしました。

今日はここまでで、年末年始休みの楽しみ♪(暇つぶし)にします(^^)

テザリングの設定 ※コーディングは保証が効かなくなるので自己責任でお願いします。

ブレーキキャリパー再塗装

ブレーキパッドが摩耗しすぎ⁉️

6月に3回目の車検です!

シフトブーツを少し変更

エンジンオイル&フィルター交換(14回目)

2015年12月29日 21:46
次も期待してます♪
2015年12月29日 21:48
ありがとうございます。

久しぶりですが、DIYするとやっぱ楽しいですね(^^♪

「[整備] #TTクーペ スパイラルケーブル交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/768097/car/654444/7406480/note.aspx
narutakoです。よろしくお願いします。 よろしければお友達になって下さいね~♪

アウディ TT クーペ アウディ TT クーペ
2代目TTに一目ぼれして購入しました!
スペーシアカスタム ハイブリット