CPOユーザーの愛車 [レクサス GS]

作業日:2010年6月3日

コンソールボックス内に間仕切り段を設置(自作)

EDFCをコンソールスイッチパネルに移動した事で、既設のECTスイッチの行き場所が無くなりました。
その他モロモロの事情もあり、結構高さがあって若干もったいない気がするコンソールボックスの中へ上下に仕切る段を付けて、常に触らないようなものは下段へ、使用頻度の高いものだけ上段に置いて、ボックス内を有効活用しよう!と言うのが事の発端です。
準備したものは次の品。。。

・プラスチックかご(ボックス内に入り、想定する高さに近いモノ) 1個×105円
・家庭用クッションマット(両面テープ付き) 2個×105円

以上を近所のダイソーでゲットです

使用ツールは。。。
・カッターナイフ
・定規
1.かごにシートを貼るため、カッターでかごの出っ張りを全て削ります。

2.なんとなく滑らかになったら、シートを全面を覆うように貼っていきます。

3.貼り終えたら完成です(^_^.)
見た目フェイクレザー?シリコン風?…とは程遠いですが(笑)、見える部分は上面だけなのでOKです
・・・カドの始末まで考えて無かったので、えらい不細工ですね(泣)
使用法はコンソールボックスに入れるだけ。

前後に取っ手用の切り欠きがあるので、コード類はココを通します。

件のECTスイッチはこの切り欠き経由で、下段放置で見えなくなりました(^^♪
あとは、地デジ・Blurayのリモコン、100V用コンセント口(ここまで延長して)、愛用の数珠(笑)が格納されてます。

上段は携帯充電器、サングラスを配置
かごと横面の間に3cm位隙間が出来たので、そこにiPodを入れて完成です。

注意点は、蓋を閉めるとコンソールトレイの厚みがそのまま下がってくるので、その分高さの余裕を見込んで配置しないと、蓋が閉まらなくなります。

トホホな点は
・・・いつもボックス内に入れてたクロレッツのボトルを入れる所が無くなりました
今度からフリスクに変えて、コンソールトレイにしまうことにします。

315円でこの満足度ならOKだと言い聞かせています...(笑)

ドア部インテリアパネル交換

助手席側インテリアパネル交換