かつaの"スカまる" [日産 スカイライン]

2020年12月17日

RINREI 水アカ Strong Bubble
※2021年にさらに強力な水アカクリーナー「RINREI ウルトラハードクリーナー 水アカ ウロコ ウォータースポット用」が出ました。洗浄力ではそちらの方が格上です。
【パーツレビュー】https://minkara.carview.co.jp/userid/771611/car/2691814/11270883/parts.aspx※

値段はネット価格800円~1000円前後。
同社の「水アカスポットクリーナー」の上位版。洗浄力高も高め。

※※※ 注 意 ※※※
強力なクリーナーなのでコーティングが死にます。施工時はその点をしっかりと理解した上で注意して行ってください。
※※※※※※※※※

粘度のあるヌルっとした液体が泡で出ます。ボディに直接吹き付け、マイクロファイバータオルなどで「力を入れずに」拭き取ります。
黒い雨ダレみたいな筋は一発で消えます。
力を入れてはいけません。
キズがつきます。
イオンデポジットのようなものは多少薄くなりますが、やはり落としきらないためダメな場合はコンパウンドによる研磨を検討しなければなりませんね。

薬液には粘度があるので入念に水拭きや水洗いをしないとボディに残ります。(放置するとおそらくシミになります)

また炎天下での施工は焼き付きなどを起こしそうなためリスクが高く、可能であれば一度冷水などでボディ施工面の温度を下げてから行ってください。幾分かマシになるはずです。

上の注意にも書きましたが、ボディーコーティングやワックスの類も一緒に分解されるため使用後は再施工が必要になります。また一部ホイール、未塗装樹脂、メッキ、ガラス、ミラー部分への施工は不可です。お気を付けください。
  • 泡。ぬめっとしてます
  • 裏の注意書き
  • ヘッドライトやバイザーには使えるらしい。
購入価格816 円
入手ルートネットショッピング(Amazon)