マシーンWRXの"のんたん" [トヨタ ノア]

作業日:2019年4月22日

GRステアリング取り付け

GRステアリングが用品化されたので購入。
ステアリングとエアバッグ、ステアリングリモコンのセット。
他の皆さんの参考にしながら純正ステアリングを外します。センターナット固いのでタイヤ交換用のトルクレンチを使用。
GRステアリングにはクルコンスイッチ同梱されていないので純正から外して付け替え。
左純正、右GR結構大きさ違います。
GRステアリングを取り付け。センター出しも忘れずに。付属のメクラカバーをはめて終了。
バッテリー繋いでエンジン始動。少し走ってセンターずれていないか確認。作業前のバッテリー外して10分とバッテリー繋いでの念のため?10分放置。時計とナビの設定し直し。実質作業時間は1時間位?
ついでに前後ワイパー交換もしてリフレッシュ!!

エンジンカバー取付

WAKO'S RECSの施工

サブウーファーTS-WX010A取り付け

リアローター交換

7-woodのシートカバーを付けてみた!( ̄▽ ̄)

ウインカーLED化(リア)

2020年8月9日 17:47
素晴らしい!セットの価格はいかほどでしたか?
ハンドルスイッチは加工しなくてもつきましたか?
2020年8月10日 8:21
 税込6万円台だったと思います。ディーラーで取り付けてもらうと+8千円で7万円弱だったかな。
 ステアリングリモコンは同梱されています。カプラーは一緒なので加工不要。ステアリング・ステアリングリモコン・エアバッグのセットです。クルコンスイッチのみ純正を移植して使用。

「ディズニーシープライベートナイトに当選したのでディズニーにいます」
マシーンWRXです。よろしくお願いします。3台目のスバル車所有、からの何故かオーリスRS(6MT)所有か~ら~の~、事故ってノアに買い替え。

トヨタ ノア のんたん (トヨタ ノア)
オーリスRS突然の事故に遭いノアSiに買い替え。青系が無いのでガラスアゲハフレークを選択 ...
スバル レガシィ マシーンRS-1 (スバル レガシィ)
BD5レガシィRS後期型に乗っていました。 PCのフォルダーを漁っていたら発掘したのでア ...
トヨタ オーリス マシーンRS-2 (トヨタ オーリス)
AE101トレノ、セラ以来久しぶりのトヨタ車で初6MT
スバル インプレッサWRX スバル インプレッサWRX
インプレッサWRX2003V-Limited(GDA)を購入し、ヤフオク等を利用しお安く ...