REVOLTの愛車 [ポルシェ ケイマン]

作業日:2017年5月17日

抜群のコーナリング性能!至高のスポーツカー ポルシェ ケイマンのガラスコーティング【リボルト松本】

作業 ショップ作業

上級

カー&バイクコーティングショップ【リボルト松本】の今井です。

ポルシェ ケイマン リボルト・プロ カーコーティング施工事例のご紹介です。
ポルシェといえば世界的にも有名で歴史あるスポーツカーメーカーですよね。
スポーツカーと言えば?なんて聞かれると一番にイメージしたりされるほどではないでしょうか。
今回ご紹介するポルシェはケイマン(Cayman)の二代目となる981型です。
ポルシェと言えばRRのイメージが強いのですがケイマンはMRです。
エンジンが車の真ん中にあり、重量バランスが非常に良く、自分の意思通りに車を操作できるフィーリングをと感じられるのでドライブが楽しいと思えるスポーツカーではないでしょうか。
サイドに深く刻まれたエアインテークや空気抵抗も計算されながらも美しい流線形のエクステリアデザインに見惚れてしまいます。
走行性能も911の991型と多くのパーツを共用していたり、車体の44%にアルミを使用して大幅な軽量化を施しつつもボディの剛性は先代より40%近く向上させられていたり品質の高さやこだわりが「流石ポルシェだな。」と思います。
ポルシェ911とはまた違った魅力が満載でポルシェを購入する際は選択肢が増えて目移りしてしまいますね。(笑)
施工の内容になります。
・「リボルト・プロ」カーコーティング施工
・「リボルト・プロ」ホイールコーティング施工  でご用命頂きました。
ご入庫いただいた御車は経年車で当店の高輝度LED照明下でボディの状態を確認しますと
軽微な傷やシミなどが所々に確認されました。
コーティング施工の前にコンディションを整えていきます。

当グループの独自技術高度下地処理技術「リボルトアジャストシステム」で「最小限の磨きで最大限の美しさ」を引き出します。
ボディ磨きによる塗装への負担を最小限に抑えつつ、塗装面を平滑に整え、艶、輝き、質感を高める非常に高度な下地処理技術です。

下地処理によりコーティング施工に理想的な状態のボディに、ガラスの膜厚感がしっかりと感じることのできるガラス濃度100%低分子量・完全硬化型次世代ガラスコーティング剤「リボルト・プロ」をたっぷりと塗布していきます。
「リボルト・プロ」は分子量が低く、塗装面の中にしっかりと入り込み、コーティング剤がしっかりと結びつきます。通常のガラスコーティングよりも膜厚が厚くなり、高密度で高耐久。
さらに保護力のみならず、しっとりとした艶や美しさがご体感いただけます。

紫外線軽減(UVカット)機能が追加された抜群の撥水性能と防汚性能を兼ね備えたトップコートをコーティングし強固なベースコートをより確実な状態にする2層式ダブルプロテクションで大切な御車をガッチリと保護いたします。

分厚いガラスコーティング層により潤いのある艶と光沢に惚れ惚れしてしまいますね。

人気のオプションメニュー「ホイールコーティング」になりますが普段見える表面も汚れ等から保護することは勿論ですが実はホイールの内側もガラスコーティングで保護するとブレーキダストや汚れが付きにくくなります。お手入れの際はブレーキダストやピッチタールなどの汚れが通常の洗車でかなり落ちやすくなります。
お手入れの時にもなかなか手が入りずらい所であり、目につきずらい所ではありますが事前に保護しておくと安心です♪
長野県内には「ホイールコーティング」を施工していらっしゃる業者様はとても少ないのでこちらもオススメしております。

今後はお渡しするメンテナンスキットをご使用いただき、お渡しする簡単な説明書き通りのお手入れをしていただけますと美しい状態をより長くお楽しみいただけます。

オーナーのG様に大変喜んでいただけました。
「ここにあった傷も汚れも綺麗になっている。新車みたい!!バッチリ!!!」と何周も見て回られて喜んでいただけました。
記念の写真撮影も沢山されて笑顔でご出庫されました。
オーナーのG様、この度はご用命頂きありがとうございました。
近くをお通りの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

フロント
ボンネット
サイド
サイド
ルーフ
リア
リボルト松本では事前にお客様と打ち合わせをさせていただき、
大切な御車に最適な方法で一台一台丁寧に施工させて頂いております。
お気軽にご見学、ご相談などありましたら是非!REVOLT松本までよろしくお願いします。
お客様のご来店を心よりお待ちしております。

【リボルト松本】
〒399-0744長野県塩尻市大字大門868-72上條マンション1F
TEL:0263-88-2563(FAXも共用の番号となります)
HP http://www.revolt-matsumoto.com/
MAIL revolt@revolt-matsumoto.com
----------
コーティング