hiropiの愛車 [スズキ エブリイ]

PIONEER carrozzeria CD-BTB10(Bluetooth用アダプター)

カテゴリ : カーオーディオ、ビジュアル > その他
私はiPhoneを使っているのですが、はっきり言ってiPhoneの
ハンズフリーとしては、あまり使えません。
自動接続がされず、エンジンをかける都度PIN入力しなくてはならない
のです。音楽用接続にしろ、ハンズフリーにしろ、これは致命的。

また、iPhoneの音声認識発信も設置マイクから使えるはずなのですが、
何故かマイクから音をちゃんと拾って認識してくれないので、使えていません。

AVIC-MRZ99に付いているBluetoothハンズフリーは
問題なく使えていたのでこちらも良かろうと思って導入したのですが
事前にネットリサーチすれば、上記の症状は把握できていたようです。
本体のアップグレードは望めそうにないので、iPhone側で
問題対応してくれないと、改善は望めなそうです。

導入はちょっと失敗だったかなと思っています。
なお、あくまで私の環境でiPhoneを使った場合の症状です。
必ずこうなる、と言うわけではありませんのでご了承ください。

CD-BTB10 のレビュー

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria AVIC-ZH09CS

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria AD-T10(載換キット)

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria AVIC-HRZ88GII

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria GM-X402

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria GM-D1400Ⅱ

SINCOL オールマイティーレザー

PHILIPS X-treme Ultinon LED T10 360°Cer ...

ELPA / 朝日電器 スリットチューブ15φ

LOGITEC Android用CDプレーヤー