hiropiの愛車 [スズキ エブリイ]

2011年8月28日

PIONEER carrozzeria CD-BTB10(Bluetooth用アダプター)

PIONEER / carrozzeria CD-BTB10
私はiPhoneを使っているのですが、はっきり言ってiPhoneの
ハンズフリーとしては、あまり使えません。
自動接続がされず、エンジンをかける都度PIN入力しなくてはならない
のです。音楽用接続にしろ、ハンズフリーにしろ、これは致命的。

また、iPhoneの音声認識発信も設置マイクから使えるはずなのですが、
何故かマイクから音をちゃんと拾って認識してくれないので、使えていません。

AVIC-MRZ99に付いているBluetoothハンズフリーは
問題なく使えていたのでこちらも良かろうと思って導入したのですが
事前にネットリサーチすれば、上記の症状は把握できていたようです。
本体のアップグレードは望めそうにないので、iPhone側で
問題対応してくれないと、改善は望めなそうです。

導入はちょっと失敗だったかなと思っています。
なお、あくまで私の環境でiPhoneを使った場合の症状です。
必ずこうなる、と言うわけではありませんのでご了承ください。

PIONEER / carrozzeria / RB-10

PIONEER / carrozzeria / KK-S201ST ステアリングリモコンアダプター

PIONEER / carrozzeria / KK-H201ST ステアリングリモコンアダプター

PIONEER / carrozzeria / UD-K212

PIONEER / carrozzeria / KK-Y201ST ステアリングリモコンアダプター

PIONEER / carrozzeria / CD-UB10

不明 スピーカーグリル 6.5インチ

OHNO RUBBER INDUSTRIAL / 大野ゴム工業 スタビライザー ...

Stage21 アップサス

不明 10AWGケーブル