ルキフェラスの愛車 [トヨタ プリウス]

2011年6月20日

マルシュウ EATUNING シャシコントロールデビル 6番線

EATUNING / マルシュウ シャシコントロールデビル 6番線
メーカーHPによると
「サブフレームから、ボディに接続することで、サブフレームの帯電電荷を効率よく中和します。足回りの帯電による走行性能の劣化を防ぎ、制動時では直進性を保ち、コーナーリングでは車両の挙動を安定させます。」

EATUNINGの説明をCulb KII-TOSS(兵庫県伊丹市)で聞いてるうちに『それならばプリウスのモーターなんて一番のノイズ源ですね!』ということで試してみた。

お試し装着しお店を出た瞬間に「誰か路面を鏡面仕上げとか、ベアリング仕様とかにしてくれた?w」と体感したくらい振動が無くなった!?
まぁお店の周りを2周もするころには慣れて分からなくなりましたが(^^ゞ
帯電を除去すると乗り心地などの面で、足回りの動きにこんなにも影響するものかと驚いた。

取付けはケーブルの両端がマグネットになっているので、磁石が付くところならどこでも取付けが出来るそうです。
そのぶん気になりだすと「本数が増える」=「金額が高くなる」ので、評価は一応普通にしておきます。

関連情報URL:http://www.eat-info.com/ln-h-chassi.html

EATUNING / マルシュウ / シャシコントロールデビル

EATUNING / マルシュウ / DECインテーク

平均評価 :  ★★★★★5.00

EATUNING / マルシュウ / ラムダ3 ラジエーター

EATUNING / マルシュウ / ラムダ3 MAX for silencer

EATUNING / マルシュウ / ハイパーデビル3

EATUNING / マルシュウ / ハイパーデビル

AQUA ノンレジケーブル

中央自動車工業 CPCプレミアムコーティングWGNメンテナンスキット

K'spec シルクブレイズ フロントドアキックガード

fcl. バックライト

愛工房 エアロモール TPO-55

REIZ TRADING T10バルブ 30smd 3014チップ