HIACE VAN LH119V VWの愛車 [マツダ MPV]

作業日:2010年7月1日

【やっぱ無理かもpart.4】やっぱり手直し

前々から気になっていた、フォグ部分の空洞…
カインズホームで金属ネットを調達しました。
購入2カ月内で早くも3度目のバンパー外し。

見つらいのですが、オレンジのLEDテープを貼って反射を狙ってみました。
オレンジは暗いのかなぁ

+-配線を間違えて、LEDテープが一本燃えました。
何事も経験♪
オレンジのLEDはエンジンルームヒューズのフロントライトLowから分岐してみました。他にACC電源が判らなかったんです。
ちなみにブルーは室内ヒューズのイルミから分岐してスイッチいれてるのですがライトoff時には通電していません、なんでやろ?
みんカラデビューのきっかけとなったカップホルダーへのLED仕込み。
エーモンの3Φを2発、みなさんと同じく助手席下から分岐しました。
メッキモールを配してみましたが、切り口が綺麗にいかないので、たぶんやり直しです(ーー゛)

ブレーキランプ切れ

【備忘録】フォグランプバルブ交換

ヘッドライト磨き+コーティング

加工第二弾…①

ヘッドライト清掃

ヘッドライトのウレタンクリア塗装(失敗例)

2010年7月3日 1:02
はじめまして。

装着おめでとうございます。さて、次はどこをいじりましょうか?

>ブルーは室内ヒューズのイルミから分岐してスイッチいれてるのですが
ライトoff時には通電していません、なんでやろ?

恐らく、ヒューズボックスの位置番号:20の事だと思いますが、(←すみません、確認のために・・・)

ライトON(スモール)する事によって、通電=エアコンパネル等が光りますよね?

つまり、イルミから分岐して、スイッチを取り付けていても、

ライトオフ=通電していないので、ブルーは光らないんです。

長々と文章で書きましたが、分かりにくい説明で申し訳ないです・・・・。

*ちなみに僕も、フットランプを取り付けたときは、イルミから電源を取りました。

2010年7月3日 2:06
みんカラ登録初コメ有難うございます(^0^)/

そうです、ご指摘の通り20から電源取ってました。
スモールオンで通電なので、せっかくのライトイルミが目立たなくて悩んでましたf^_^;

後日、テスター使って他のヒューズ電源を探してみますね

ちなみに今までシフトイルミに格闘してましたm(__)m

おかげさまで、みんカラライフ楽しめそうです煜

「[整備] #ハイエースバン ハイエースバン ワーゲンバス仕様⑤もろもろ整備してもらいました。 http://minkara.carview.co.jp/userid/793614/car/2362536/4287468/note.aspx
H22年6月2日中古にて23C購入 H22年6月10日みんカラ登録 H23年3月10日Eクラス購入 みんカラ2年生になりました。

トヨタ ハイエースバン ワーゲンバス仕様 ドラちゃん号 (トヨタ ハイエースバン)
平成9年式 走行190000km 4WD ロング 一目惚れで即購入してしまいましたw 前 ...
トヨタ ハイエースワゴン トヨタ ハイエースワゴン
色んな車に乗りましたが、ついにきたきたボロエース100系☺ すでに250,000kmオー ...
で、318touringの次に、2015年8月導入のA4アバント。 実は過去に同じ車種に ...
Eクラスの後に、約1年所有してましたが、何かが物足りずに売却しちゃいました