あなーの愛車 [三菱 ランサーエボリューション]

作業日:2010年10月31日

夢のアンダーLED取り付け 後部

さて前回サイドを設置したので今回はリア。
フロントは・・・グリルと一緒にやろう・・・やっかいものは後回し、ともいう。
フロントは配線の問題もあるし設置できるところが見当たらないしでまいっちんぐ。
両面テープでいくしかないのだろうか・・・

対象車:エボ4 CN9A
リアも困るのは配線引き込み。調べてもイマイチわかりにくい・・・

針金片手にこつこつと下調べを重ねて・・・決定。

バンパー内部→テールランプ経由でトランクへ。

写真の穴にはランプ側に先客がいたので普通に大きい穴から入れる。

きっちり止めれば水もまあ入らんでしょう。たぶん。
さて、次はトランクから車内への引き込み。

リアシート外すのは面倒すぎるし・・・うーん。

多少配線でちゃうけどスピーカーカバーから通す事にしよう。

出ちゃうのも5cmぐらいだし後ろなんぞ誰もみないでしょう。うん。

前回分岐しておいたギボシに接続OK。点灯OK。カーテシOK。

フロント配線したらそっちにつないでカーテシは切ろう。
最後に外回り。

今回もバンパーのビスにかます。

また金具に加工して・・・今回は趣向を変えて片方ビス、片方針金&タイラップ止めに。
こうする事で角度や高さも調整可能。そのままつけると若干低すぎて遠くからだと光源が見えそう。

ビス止めじゃなくなるので明らかに整備不良扱い。なのですぐ外せるようギボシ設置。過酷な環境だろうことが予想されるのでギボシ周りにもコーキングOK。

慣れたせいか、金具の加工が半分だからかさくさく終了。

と、そうこうしてるとお隣の犬がテクテク寄ってきて・・・

我が愛娘エボ子たんのタイヤの横で・・・あ・あ・あ・足を・・・!!!

ゴルァァァァァ!!シッシッシッシッ!!ドゴッ!!

やさしく追い払うと誠意が通じたのか二度と近寄ってこなくなりましためでたしめでたし。
そして夜。アンダーLEDの日は~いつの日も~雨~

ああもう感動的ですね。写真ではうまく伝える事はできないのが残念です。

女子高生がみんなより少しだけ短いスカートをはいて登校した時、気弱な少年がはじめて髪を少しだけ染め美容院を出る時、変態オヤジが女装して外に踏み出す一歩目。

そんな世界が自分中心に回っている感覚。自分が世界。

十二分に味わえます。

残るはフロント、グリル周辺のみ。

マジックチューン

空調濾過素子取り替え

エアコンが効かない 3

ステッカーはがし

ヒューズ交換(忘備録)❗️

エアコンが効かない 3

「シールテープとアタッチメント・・・忘れたニダ・・・あんなに確認したのに・・・クーラント抜く前でセフセフ/(^o^)\」
和モノ・和服スキーな奇人変人。 念願の戦闘機を手に入れて大興奮。 ビンボーチューンでもいつか空だって飛べるはず!⊂二(^ω^ )二二⊃

つまらない大人になっていないだろうか。 クルマは、あなたを、ときめかせていま ...
三菱 ランサーエボリューションIV 三菱 ランサーエボリューションIV
ジャンル選択用・検索用 孤立するからエボ4個別枠やめてくれお・・・(´;∀;`)
トヨタ カルディナ トヨタ カルディナ
初代移動式ホテル。 4WDで2代目よりかなりパワフルだった。 ナビもついてて・・・すぐ ...
トヨタ カルディナ トヨタ カルディナ
あちこちから異音がする上にボディは傷だらけ、タイヤもスリックタイヤと見紛うばかりの危険な ...