あなーの愛車 [三菱 ランサーエボリューション]

作業日:0001年1月1日

社外ツィーター純正穴埋め込み

純正OPの糞みたいなツィーターを撤去して社外のもうちっとマシなツィーターを埋め込みます。
・・・穴だけ残っても困るので再利用、ということです。

対象車:CN9A エボ4
ちなみにこれが撤去したランサーエボリューションⅣの純正ツィーター!糞みたいな、と表現してもこれなら問題ないでしょう。間違いなく糞みたいです。うすうすとか0.02mmとか書かれてもさほど違和感ありません。
とりあえずセパレートタイプのスピーカーADDZEST1730S付属のツィーターを純正穴に挿入。
あぁん、大きすぎて少しはみでちゃうよぅ・・・

固定は裏からビニールテープでとめただけ。超やっつけ。DIY初期の頃なのでひどいもんです。配線などスピーカー端子にむき出しの銅線を巻き付けてビニテでくるんだだけ。いつ取れるか予断を許しません。
純正穴に両面テープでとめてあったカバーもツィーターがデカすぎて全然はまらず。
仕方ないのでホットカッター・・・というかはんだごての先っぽにカッターを取り付けただけ・・・でカバーの干渉する部分を大幅カット。

画像はその残骸。
大幅に内側をえぐりとって元の位置に両面テープで装着ーーー!

違和感なく社外ツィーター挿入できました。

画像発見したのでこっそり更新しておきます\(^o^)b

ステッカーはがし

ヒューズ交換(忘備録)❗️

エアコンが効かない 3

ワイパー交換

マジックチューン

エアコンが効かない 3

2010年12月17日 22:33
個人的には…ッ!

絶対に0.01m…ッ!

私はディスカウントストアで買った999円のツイーターです(笑)
しかし、本当に綺麗に収まってますね(^-^)/
2010年12月18日 0:55
ゆるぷ~さんは0.01m・・・つまり1cm厚がお好みでございますか・・・ッ!どれだけ早r・・・ッ!

というよりそこまでいくと最早ファールカップですね・・・ッ(´・∀・`;)
2010年12月18日 1:10
まさかの単位間違い…

1cmなんて何かもう防具ですね( ´;д;)

吹き出し口の塗装が気になりMAX。
2010年12月18日 1:21
塗料を買うのが勿体無かったのでキャリパー塗装で余った耐!熱!塗!料!を再利用してみました\(^o^)/

これで200℃の熱風を吹き出しても大丈夫です(ゝω・`)v

「シールテープとアタッチメント・・・忘れたニダ・・・あんなに確認したのに・・・クーラント抜く前でセフセフ/(^o^)\」
和モノ・和服スキーな奇人変人。 念願の戦闘機を手に入れて大興奮。 ビンボーチューンでもいつか空だって飛べるはず!⊂二(^ω^ )二二⊃

つまらない大人になっていないだろうか。 クルマは、あなたを、ときめかせていま ...
三菱 ランサーエボリューションIV 三菱 ランサーエボリューションIV
ジャンル選択用・検索用 孤立するからエボ4個別枠やめてくれお・・・(´;∀;`)
トヨタ カルディナ トヨタ カルディナ
初代移動式ホテル。 4WDで2代目よりかなりパワフルだった。 ナビもついてて・・・すぐ ...
トヨタ カルディナ トヨタ カルディナ
あちこちから異音がする上にボディは傷だらけ、タイヤもスリックタイヤと見紛うばかりの危険な ...