おつるですの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

作業日:2013年6月8日

家でカーオーディオを楽しもう①

最初にお断り
今後同じ考えをもった時に、参考にしていただいてもいいですが全て「自己責任」でお願いします。DIYの基本ですが念のため記載しておきます。何かあっても責任は取りません(・ω・)

ことの発端は5.1chを止めてから、このRockFordのP132があまっており何か使い道はないだろうかと考えてました。家で使えないだろうかと考えており色々手段を考えてました。一番のネックは「電源の確保」でした。コンバーターも高く、(´-`) ンーと考えつつgoogle先生に質問してみた。
この「GameCube」用のACを使ってカーオーディオの動作動画を見つけた。これなら安く済むと思い、今日2個調達。1個105円でした(。・_・。)。さらに、HUが必要なので正直ジャンクでもよかったのですが色々と研究もしたいと思って、Carrozzeria「DEH-P620」を採用。7980円でした。iPodが使えて、あまってるアンプ「ALPINE 3554」も使ってやろうという始末ヽ( ゜ 3゜)ノ
仮完成。アンプはまだ未接続。とりあえず内臓アンプで鳴らしてます。今の状態ではACCと+B同時に落とさないといけないので近々スイッチを買ってきて、+Bだけ維持できるようにしようと思います。スピーカーはとりあえずMDF材を買ったので明日には箱の作成に入る予定です(/・ω・)/

純正スピーカー破損で社外に交換

ウーハー用アンプ交換

レガシィ・ツーリングワゴンをスピーカー交換+バイアンプ接続でサウンドアップ♪

オーディオユニットレイアウト変更

オーディオ音質改善① フロントスピーカー交換

サブウーハーの入れ替えに踏み切りました。

2013年6月8日 16:50
うちのカーオーディオチェック用電源は、道路の車両感知器用電源の廃材です(・∀・)ヾ 容量が少ないので、アンプも繋ぐとデッキの電源がパラパラ落ちます(ーωー)っ
2013年6月8日 18:56
現在アンプの起動に手こずってます(・ω・)ゞ
PCのATX電源で取ろうと思ってますが起動しない。。。

「先日頼んだ物が届かずメールしても対応が最低でしたのでキャンセルしました。店のHPから頼んでるのに注文メールは来てませんとか、アホなの?」
お友達大募集中です!(年齢・性別・車種問わず) お気軽に申請してください( ´艸`) ★車歴★ レガシィBG5→レガシィBP5→SWIFTスポーツ(Z...

ナイトメッセ??^_^;
2013/02/10 12:28:06
@ゆであずき@
2013/01/19 22:23:09

スズキ スイフトスポーツ スズキ スイフトスポーツ
初のスズキ&FF車
ようやくBP5納車されました!
現在BP5納車待ち 来週中には来るはず!(`・ω・´) 納車後に写真うp予定。