白つがるの愛車 [トヨタ カリーナED]

2011年8月24日

M.モゥブレイ サドルソープ

M MOWBRAY サドルソープ
今まで使ってたKIWIのものを使い切ったので、別メーカーのものにしてみました。

KIWIのものより泡立ちやすくて塗りやすく、拭き取りもしやすかったです。匂いもクセがなく、石けんぽい感じです(KIWIは油っぽい匂い)。
僅かに安いのに量も多く、今後もモゥブレイにしていこうと思います。

また、KIWIのときは説明書き通り、泡を拭き上げてから乾拭きしていましたが、モゥブレイはなるべく石けんの保革成分を表面に残すように拭き取れとあったので、乾拭き無しで軽めに拭き取ってみました。
そのおかげか、以前より明らかにしっとり具合が上がったように見えます。
しっとりしながらも滑りにくい、何とも表現しにくい上質な手触りは気持ちいいです。

なお、注意書きなどはありませんが、高温に晒すと溶けて液体化してしまうので、保管場所にはご注意を。

M MOWBRAY サドルソープ

M MOWBRAY / LEATHER DELICATE CREAM

WAKO'S / フォーミングマルチクリーナー

KAO / 花王 / キュキュット

KURE / 呉工業 / クレポリメイト DX

洗車用品専門店GANBASS / R-BLOCKER

Detail Guardz / DG JAPAN ORIGINAL BUCKET / ディテールガーズ・オリジナルバケツ

まめ電 S25 LED 電球色 ダブル球

ノーブランド ルームランプ LED  ウォームホワイト