白つがるの愛車 [トヨタ カリーナED]

2011年9月13日

スマートビジョン(輸入元) プレクサス

Plexus / Smart Vision プレクサス
元々はロードスターのリアスクリーン用に買ったものですが、実はかなり万能な事が分かり、EDでも愛用しています。

基本はプラスチック保護剤ですが、EDでは下記の用途に使用しています。

・ライトユニットの保護
・無塗装樹脂の保護(コーナリング&ブレーキランプユニットの黒縁、ドアノブパネルの黒縁、カウルトップベンチレータールーバー)
・ロードスター純正品流用のワイパーアームスポイラー(梨地塗装なので)
・ステンレスマフラー(冷間時であればマフラーにも使用可)

ライトユニットに塗るとしっとり極上の艶&UVカット効果ですし、無塗装樹脂が真っ黒くなると引き締まります。マフラーに使うと汚れ防止に便利で、ステンレスの輝きを簡単に維持できます。
コーティング剤としては効果ですが、どれも塗布面積は少ないので長持ちします。手元に1本あると便利ですね。
欠点はスプレーとしての出来が大雑把なことでしょうか。

今度メーターパネルにも使ってみようと思います。

パーツレビュー件数:1,665件

REVOLT / リボルト・プロ

KeePer技研 / KEEP UP FINAL 1

PROSTAFF / モンスターカーケア モンスター バックオンブラック

PROSTAFF / 魁 磨き塾 魁磨き塾 未塗装樹脂ブラックコート

SurLuster / ゼロフィニッシュ

REVOLT / リボルトプロ・エクストリーム

メーカー不明(中国製) ジープ専用 ステンレスフィットペダルカバー

トヨタ(純正) カリーナED 非売品バッグ

孫市屋 LED G14 BA9S型 SMD5連 電球色

KURE / 呉工業 LOOX ヘッドライト クリア&プロテクト

タービュランス GA-01&02 スターターキット

ELECOM モバピタッCool