ユーロブルーの"ユーロ参式" [スズキ ソリオハイブリッド]

2019年12月7日

LOVE LARK Lck619 ブレーキキット

LOVE LARK Lck619 ブレーキキット
ブレーキパーツ第3弾!

あしまわり本舗さんオリジナルのスペシャルブレーキキットです。

先週末、みん友さんと待ち合わせてアライメントを取ってからお店に戻ると…ブレーキキットが目に入り…

いいな〜いいな〜付けたいな〜と考えていたら…もう一人の私(ダークブルー)が…付けたいんだろう…買うしかないよ…買った方がいいよ…付けちゃいなよ…と囁くので…よし付けよう!と決めて取り付けていただきました( ^ω^ )

このキットは対向6ポッドキャリパー、ドリルドローター、ステンメッシュホース、スポーツパッドがセットになっているブレーキキットです。O/Hもできますし、パッドも3種類ありますね!

キャリパーも凄くしっかりとした作りですし、超耐熱塗装のレッドがファッション性を高めています。又、ローターの厚みもあり、ローターには黒いカバーが付いているので、ローターの剛性も高いと思います。

先週末に交換したばかりでまだパッドのあたりが付いていないのですが、あたりが付いた時のストッピングパワーはどのような感じなのか楽しみにしています(*^_^*)

テストと調整を繰り返し、街乗りも犠牲にしない操作性の良さ、リアとのバランスも計っているので、色々な拘りのあるキャリパーキットだと思います。
定価179,300 円
入手ルート実店舗(その他) ※あしまわり本舗さん

DIXCEL / 鳴き止めシム

PIT WORK / シールキット

SEIKEN / キャリパーシールキット

Projectμ / ブレーキフルード リザーバータンクカバー

brembo / ラジアルマスター

スバル(純正) / ブレーキシールキット

自作 紙袋ダストバッグホルダー

CAR MATE / カーメイト テールランプ T10ウェッジ球 ブラッドレッド

olsubo バックカメラ200万画素ナイトビジョン

CA / シーエー産商 トリニティコンソール W170

SEIWA K418 フロント&リアフレームセットMB

評価: ★★

ジェームス / タクティ DRIVE JOY クイックエバポレータークリーナーV

2019年12月8日 6:33
ここのパーツに踏み込む勇気はかなり必要‼️が取り付けした人のみが感じ取れる安心感やドレスアップ感はハンパなく値段に関係なく必ず満足感があるパーツだよね‼️せめてあと5台はソリオ、バンディットの人には取り付けしてほしいなぁ〜
2019年12月8日 22:15
くまさん

キャリパーキット、踏み込みましたよ!ダークブルーに背中を押されて決めました(^◇^;)

スタッドレスタイヤでもピシッと止まります!

次はかりーパパさんかな?
2019年12月8日 7:09
ノーマルの15インチホイール入るかな?って、やばい気持ちがψ(`∇´)ψ
2019年12月8日 22:11
かーすけ。さん

ホイールにもよりますが、15インチにも取り付け可能のようです。

「みんカラの愛車紹介1位🎖️😱最近アップできていませんが皆様ありがとうございます。」
ユーロブルーです(^ ^)毎日みんカラを見ています。 昔からコンパクトカーが大好きで、約4年5ヵ月乗ったZC32Sのスイスポからソリオバンディットハイブリ...

スズキ ソリオハイブリッド ユーロ参式 (スズキ ソリオハイブリッド)
ソリオバンディットSVのファーベンレッド×ブラック2トーンルーフを購入しちゃいました( ...
スズキ スイフトスポーツ ユーロ弐式 (スズキ スイフトスポーツ)
スプラッシュからZC32のスイフトスポーツに乗り換えましたo(^o^)o今迄はブルーメタ ...
スズキ スプラッシュ ユーロ壱式 (スズキ スプラッシュ)
希少車でパーツが少ない車種ですが、ユーロを基本としたドレスアップを楽しんでいます。これか ...