播磨義研の"キャロちゃんワークス" [マツダ キャロル]

作業日:2012年11月3日

オーディオデッキ交換 KENWOOD U373

約10カ月前、ミュージック!を手に入れた我がキャロちゃん。しかしながらヤフオクで購入したデッキは使い勝手が非常に悪い。往復1時間半の通勤中は基本ミュージック!を聞きながらなので、操作性の悪さには、隔靴掻痒の感があり、何とかしたかったので、少ない小遣いから奮発し、イエローハットにて約9千円弱のデッキを購入(すなわちその店で一番安かったデッキということであるがw)。

2回目なので、作業自体は割りとスムース。
フロントパネルとメーターパネルを外して旧デッキを外す。

付属のハーネスに付け替える。

とりあえずこの状態でデッキと接続し電源を入れて動作チェック。
前回はアース線の接続がうまくいかず電源が入らずあせりましたが、今回は万全です。
今回はシガーソケット用の電源を取ったり、ついでに色々作業しました。おかげでスッキリ。

フロントパネルとメーターパネルを戻して出来上がり。イヤッホー!(死語)。
ついでに夜は見えなくなるブーストメーターにも電源復活。場所もロールバーに移しました。

近所に買い物&試運転。

びっくりしたのが音質。めちゃイイ音でてるやないの。

今までのデッキであるが・・・あえて言おうウンコであると。てっきりスピーカーのせいやと思っとったわ。

やっぱりこういうのは日本製が一番ですね。

シュアラスター LOOP パワーショット 240ml

リアアスクル補強

オイル交換

エンジンオイル交換

車検(ユーザー車検)

ATOTO S8のアップデート(S8G2109UP)

「丸山モリブデン ベースパワーEX250C http://cvw.jp/b/824241/46843096/
神は小さきものを愛される。

ホンダ アクティトラック ホンダ アクティトラック
アクティトラック・アタック4WD 県内のホンダカーズに程度良しのアタックが中古ででていた ...
スズキ Keiワークス スズキ Keiワークス
前のオーナーさんが大事にされていたようで、古いクルマですが、調子よく乗れています。 ダウ ...
スバル サンバートラック サンちゃん弟 (スバル サンバートラック)
「俺はいつも言っていたはずだぞ小林、大事なものには予備が必要だと」という訳で衝動買い?( ...
スバル サンバートラック サンちゃん兄 (スバル サンバートラック)
初めての軽トラ。萌える漢の営農サンバー4WD。NA、キャブ。NO ECU INSIDE!