S☆Witchの"ElizaAG" [日産 フェアレディZ]

2014年1月29日

パーツ№:38420-RSC25-35

車輛の年式により品番が異なりますので発注の際には注意が必要です。
一度価格改定があり、以前より少しお安くなりました。

2way の機械式L.S.D.で、ディスク面にカーボンを貼り付けてるそうです。
取付に必要なサイドベアリングやサイドフランジ、デフオイル等がセットになっているので、お得感があると思います。

イニシャルトルクは、Low(出荷時設定)、Middle、Highと選べますが、どの位置で取り付けても 6Kg f・m 辺りで安定するとのことで、効きの強さの設定よりも、メンテナンス時に変更する意味合いが強いようです。

R の小さなコーナーや交差点等をアクセルを踏みながら通過する際、VDC が作動して、ガクガクが酷いです。

デフオイルが暖まるまでは、多少のチャタリング音もでます。

メンテナンスはスポーツ走行時 3,000km 毎のオイル交換を推奨、指定オイルはNISMO COMPETITION OIL type 2189E(75W140)です。
サーキット走行を行わない場合は、10,000km 毎の交換でも異音はでませんでした。

購入価格には、取付費やその他同時取付の部品代、加工代、値引き、
“5%の消費税”を含みます。

関連情報URL:https://www.nismo.co.jp/news_list/2010/news_flash/100004.html
定価194,250 円
入手ルート実店舗(その他) ※兵庫日産自動車㈱上甲子園店