きゃりーにゃむにゃむの"大人のオモチャ part2" [ダイハツ エッセ]

2024年2月18日

AutoGauge SMワーニング タコメーター
多分60の物とついでに余っていた電圧計もつけた。
納車してすぐくらいに友人に貰ったものを1年以上経ってから付けたw
その1年と少しの間タコ無しで走行してましたが、レブに当てた事が無くそこまで廻していないのなら目の前に無くても良くないか?という事でエアコン操作するとこの下にリベット固定('ω')
配線は赤がバッテリー(+)、黒がアース、昼夜白点灯でいいので白をACCにして橙は使わない。
タコの白線はコンピューターからかOBDから取るかの2択で、OBDの固定部分を外して黒いのを剥がして予め作っておいた2股配線をOBD裏の配線切って接続して完了です。
コンピューターに到達するまでもそんなに時間がかからないので、他の部位の配線もいじる場合を除くならOBD裏で良いかな・・・と、マーチの頃に知り合ったヤナさんのブログ見ながら思いました('ω')ノ

タコは80くらいの大きさが良いです(結論
入手ルート知人・友人

AutoGauge SMワーニング タコメーター

AutoGauge / SM-シリーズ SMワーニング 油圧計

AutoGauge / SM-シリーズ SMワーニング 水温計

AutoGauge / SM-シリーズ SMワーニング ブースト計

AutoGauge / SM-シリーズ SMワーニング バキューム計

AutoGauge / SM-シリーズ SMワーニング 電圧計

AutoGauge / SM-シリーズ SMワーニング 油温計

AutoGauge 430シリーズ

PIVOT DUAL GAUGE RSタコメーター(DRX-T)

スズキ(純正) ラパンSS用タコメーター

ダイハツ(純正) ブラックヒーターコントロールノブ

ダイハツ(純正) キーレスエントリー/キーフリーシステム

TUFREQ ルーフキャリアPシリーズショート

「AZ-1のほうにも追加メーター交換作業あるけれど、こちらはまともな部分に設置したいな('ω')デフィだからw」
*・*・*・*・*・*・*・*・* 。メンテナンス重視でカスタムやチューニングは控えめ。 *・*・*・*・*・*・*・*・*

ダイハツ エッセ 大人のオモチャ part2 (ダイハツ エッセ)
岸田文雄による物価高騰のせいでスイフトすら維持出来なくなり乗り換えに至った。 ありふれた ...
マツダ AZ-1 マツダ AZ-1
友達の家にある車ですが、記録用に残しておこうと思います(*´∀`)♪ 少しずつアップ予 ...
スズキ スイフトスポーツ スズキ スイフトスポーツ
実用性のある楽な車(*´▽`*) 納車したら詳しく書いていこうと思う。
スバル BRZ るびーちゃん (スバル BRZ)
中古でこの車に一目惚れし、気付いたら車屋に電話してあれこれ済ませて買ってしまっていた(笑 ...