ぺんてるっぽいの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

作業日:2013年2月26日

Sprungでエンブレム加工コンプリート☆

作業 ショップ作業

上級

今思い返すと、あの日は仕事がかなり煮詰まっていまして、ムキ~!と言って昼過ぎに職場を飛び出したところまでは覚えているのですが、その後の記憶は全くありません。。。

気がつくと、手にヘソクリを握りしめながら、この場所にクルマを停めていたのでした。。。(爆
というわけで、Sprungさんに初訪問しましたよ!(前置きが長いw)

ショップの奥にはwebでしか見たコトの無い垂涎のお宝パーツがワンサカ展示されていました。
もはや工芸品と言えるその匠の技と、ウワサ通りのハクさんのお人柄に感心しながら、実際に商品を見比べつつチョイスできるっていうのは幸せですね~。
わりと近所に住んでいてヨカッタ♪(*^^*)
もちろんDIY嫌いな私は、エンブレムを外すのも全てハクさんにお任せです♪

みんカラ諸兄のブログを見れば見るほどチビりそうになっていたあんなコトやこんなコトが、サクサクと驚くべきスピードで進められて行き、マジで言葉を失いましたよ
((((;゚Д゚)))))))
リアのGTIエンブレムは両面テープで接着されていますので、微妙にノリを残して目印にするそうです。コレはスゴいテクですね〜

ハクさんに、塗装後のエンブレムが付くまでは目印が消えてしまうようなシッカリとした洗車は控えるように言われたのですが、私の場合その心配は当てはまりませんね~
むしろ、洗車をサボる理由ができてラッキー☆みたいなヤツですから!(爆
外したエンブレム達とは1週間のお別れです。

おっと、仕事に使う工具は企業秘密だったかな!?
エンブレムを外された車種不明なマイGTI。
コレはコレで以外と格好イイかもw

塗装されたエンブレムはまだ付いていませんが、ブラックアウトさせるという方向性自体は間違っていないなと安心した瞬間です!(≧∇≦)
交換前〜
交換後~♪ ( ´ ▽ ` )ノ

1週間後に再来訪し、やはり取付けも全てお願いしちゃいましたよ(照

フロントとリアのVWエンブレム及びリアのGTIエンブレムはBlackChromeに、フロントのGTIエンブレムのみHeatRedに塗装してもらいました。

コレでちょっと、純正感が失われてしまいましたね〜
でも、格好イイのでヨシ!!

【整備記録】総走行距離:26103km

劣化したグリルの赤ラインをカッティングシートで補修

AAWireless Android Auto ワイヤレスアダプタ carple

ステアリング保証交換

キーホールマスクの製作(成形・塗装編)

エンブレム交換

ブレーキパッド交換(おそらく4回目)