神杜信司の愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

2020年8月30日

PIONEER / carrozzeria AVIC-RL910

そろそろ4年ぐらい経つし、大きな画面に興味があったので買換えました。

この車両は7型標準(180mm)か7型ワイド(200mm)の2種類しか入らないのですが、下側に出っ張る8型ナビなら干渉部分をカットすれば入ると、先人の方がやられているのを見たのでやってみました。今回のカットは、最小限にしてルーバーの上下左右の機能を維持するようにしました。

ナビの性能は、彩速ナビに比べればレスポンスは良くないですが、前使っていたモデルと比べればあまり変わりません。良かったことは、対応する衛生の種類が増えて測位が早くなったこと、スマートループの設定が楽になったこと、何より画面が大きくHDパネルを使っているため、くっきりハッキリ見やすくなったことが一番良かったです。

9型を入れようと思えばサイズ的には入るかも知れませんが、パネルそのものを作り替える必要があるので、8型ナビが現実的には限界かなと思いました。他に大画面を手軽に付けるなら、ストラーダのフローティング構造になっているFシリーズですね。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

PIONEER / carrozzeria / 楽ナビ AVIC-MRP900

PIONEER / carrozzeria / 楽ナビ AVIC-RL511

PIONEER / carrozzeria / 楽ナビ AVIC-MRP600

PIONEER / carrozzeria / 楽ナビ AVIC-RZ503

PIONEER / carrozzeria / 楽ナビ AVIC-RQ911

PIONEER / carrozzeria / 楽ナビ CD-U420

DIXCEL FS type

LAILE / Beatrush マップボックス