VELLWOIIIIIIIODの"抹茶と呼ばれて意気消沈" [ジープ グランドチェロキー]

作業日:2017年3月17日

MOONEYEZ ナンバープレートカバー取り付け

ナンバープレートカバーを取り付けようとしましたが、リアには封印がありますので、カバー左部はカットしてください、との事。真っ直ぐ切るよりも、「封印の形に削ったら綺麗に仕上がるよ!」と、購入先のWORLDコーポレーションのダンディな方に教えてもらい、ヤスリで削ることに。
なるほど、自然ですね!
カバーの下側に、ナンバープレートを挟むための爪があるのですが、純正のナンバープレートに、金属製のステーが・・・

これは、邪魔なのでペンチにて広げてから、内側にたたみました。
取り付け完了!

真っ白なプレートに枠を付けるだけで、車と少し馴染んだ様な気がします。
夜~

ロゴも結構見えますね(o´艸`)
ちなみに、畳んだ爪は裏に潜んでます(o´艸`)

震えてカタカタ鳴るのも嫌なので爪の部分と、封印部分に、は両面テープを貼って補強しとります。
コーティング

エンジンオイル交換(備忘録)

ドアエンブレム塗装

エアコン故障

プラグ交換

オイル交換

エアクリーナー交換

「エアサスが自動でセッティングしてくれるので、楽です。 http://cvw.jp/b/878643/44823973/
VELLWOODです。よろしくお願いします□|||||||□ ヴェルのお陰でみんカラを始めるきっかけとなりました(^^) 乗り継いで、今の車にな...

格安でポジションをデイライト(DRL)化
2017/03/22 12:23:59

ジープ グランドチェロキーL VELLWOOD (ジープ グランドチェロキーL)
1月に無事に納車しました。 1年半待った甲斐がある器の車でした! 2019サミット ...
ジープ グランドチェロキー 抹茶と呼ばれて意気消沈 (ジープ グランドチェロキー)
デザインは昔から気に入ってましたが、色に惚れました。 お日様の高い時は鶯色、夜はブラック ...
レクサス RX レクサス RX
フワフワと選びましたが、満足(^^)
トヨタ ヴェルファイア トヨタ ヴェルファイア
只今ホチホチと弄り中(^^) 限りなくノーマル形状でカッコよく(^.^)