610worksの"2代目" [アバルト 500 (ハッチバック)]

2022年5月14日

社外品 ウィンドウレギュレーター

ウィンドウレギュレーター
最近運転席側の窓がガタガタ嫌な音しだしたので落ちる前に交換しました。

社外品というだけでメーカーわかりませんが、ネットでよく見かける商品です。

ガラスの受けが鉄製になってるので、精神的にも安心です。

MarkTさんがyoutubeでアップされてらっしゃったので、予習ができて大変助かりました。
いつもわかりやすく情報公開されてて助かってます。ありがとうございます!

内張り外せばレギュレーターはボルト3本で固定のため簡単です。ただガラスを取り外すときは窓を少し下げた状態でやる方が楽です。全上げだとガラス外すのが無理そうです。
ガラスをはずしたら、ガラスはフリーなので落とさないよう気をつけましょう。

ちなみに純正との上げ下げのスピードが違うとのことだったので、取り付け前にモーター部分バラしてみました

案の定ギアの直径が違ってこれによってスピード差がでるのかなと思います。社外品のほうが上げ下げ早いです。

窓が落ちる前、動かなくなる前に交換して安心して運転楽しみましょう★
  • 純正のガラス受けは案の定爪が折れてました。ガコガコ言ってた原因は爪が折れてガラスが暴れてたと思います
  • ガラスをレギュレーターから外したら養生テープで仮止めしておきます
  • レギュレーターの出し入れはこの角度で下の穴から抜くと楽です。横着こいて斜めに抜こうとしてもダメです
  • 右が純正、左が社外品 ギア小さくでトルクフルに動くから早いのかな
  • 窓を受ける部分 クリップ部のポッチにガラスの穴を合わせてクリップで抑える構図
  • プラ製のクリップ 念の為クリップの型取りしておきました
  • クリップでガラス抑えてる図 インカメラで見づらい。。。

ホンダ(純正) / ドアミラースイッチ

パーソナルCARパーツ / キーレス連動ドアミラー格納装置 TYPE-A

トヨタ(純正) / ワイパースイッチ

CEP / コムエンタープライズ / キーレス連動ミラー格納キット

スズキ(純正) / ハザードスイッチ

ユアーズ / 車速ドアロックユニット

TEIN サイレンサーラバー

アバルト リアゲートストラップ

UXCELL フォームエッジ外径155mm

不明 スモーククリアテールレンズ

MOON EYES ダッシュボードマット

ぱじぽんさん謹製 南部鉄器風🦂ツィーター カバー( ´థ౪థ)σ

「@shimooka さん ほんまそう思いますね やるかやらんか、行くか行かないか。くすぶってたら何も始まらないですね。別に失敗しても警察にナンパされてもその経験がステキな成果といい仲間を連れてきてくれたと、自分は思ってます☆」
変わった車が好きです。個性ある車に惹かれます。 ハイドロにハマった身としてはいつかはまた乗りたいと思ってます。 他車種流用とかホムセンネタ大好き。 過...

アバルト595 ESPカットスイッチ取り付け
2024/01/22 16:19:12
美味し国 三重県
2023/12/18 09:59:09
XTRONS アンドロイド13搭載 ディスプレイオーディオ
2023/11/08 15:15:41

アバルト 500 (ハッチバック) 2代目 (アバルト 500 (ハッチバック))
他の人となるべくかぶらないように好き勝手にイジってます
フィアット 500X フィアット 500X
眠たそうで少しナマイキそうな目とテールのデザインに惚れて増車しました。 アバルトになる ...
チンクからの乗り換えです。箱は同じでも全く別次元の車で毎日楽しいです☆
基本DIYなので時々失敗します(笑) 他車種流用とか大好物。ホームセンター、100均ウロ ...