turumonの愛車 [ホンダ シビックタイプR]

作業日:2023年9月7日

☆momoハンドルカバー取付☆

本日着弾されたmomoハンドルカバーを早速取付ました。

momoハンドルはやっぱりカッコよ!

レッドは映えましたが、ブラックもレッドステッチにして良かったです。

また色あせたら模様替えの様に取り替えてイメチェンしたいと思います。

ハンドル交換しようとも考えましたが、アルカンターラを交換するのが勿体ない気がして、中々踏ん切りつきません。

今まで乗ってきた車は純正品が好みじゃ無くて交換して来ました。手放す時も必ずハンドル替わってますねって言われて気持ちいいですが、FL5にあったハンドルに出会ったら交換するかもです(笑)

きっと色んなメーカーさんから出るパーツだと思うのでそれ迄待ちます。
サイドから裏側まで、今まで使用していたものよりマイクロファイバーの素材がスベスベしたように感じました。
ただ新しいからかもしれませんが、手触りが気持ち良くてめちゃ好きです。
パンチングとマイクロファイバーの境目が神仕様です。見た目はカッコ良く、持ち手はフワフワすべすべと一石二鳥です。
裏側は一面マイクロファイバー仕様です。
取付方は、冬より夏が簡単です。いつものように耐熱のビニールをハンドルより大きい物を用意、後はビニールの中にハンドルカバーを入れて(写真撮り忘れたのでハンドル入っておりません)ヒートガンで200℃5分ほど温めて、速攻ハンドルへ取付ます。
⚠️注意⚠️
耐熱ビニールじゃ無いとビニールが伸縮もしくは溶けてハンドルへ付着する恐れがあるので、ハンドルカバーを入れる前に溶けないか確かめてから実施すると良いかと思います。
2回目の取付だったので、位置決め一発で決まり!良かったです。無理に引っ張るとゴムが切れるので要注意です。

特に寒い冬は、エアコン暖房を強にしてハンドル本体を温めて行うと位置決めしやすいかと思います。

シビック タイプR(FL)車載スマートフォンホルダー取付方法

テレビキャンセラー取付

スマホケースにタイプ Rストラップ