turumonの愛車 [ホンダ シビックタイプR]

作業日:2023年9月13日

☆キックガード、ドアトリムパネル取付☆

ようやく手に入ったドアキックガード、ドアトリムパネルです。本来は5月のリフレッシュ休暇中に取付予定でしたが、着弾せずと言う落ちで終わったと思っていたら、先日メルカリさんで見つけゲットしました(*^^*)

あと1番気になっていた事が、ステンレスのスカッフプレートとの干渉です。

フロント側が若干当たっている?かも程度だったので許容範囲内で問題ありませんでした。

リア側はもっと気になっていましたが、ボンド接着のため、クリアランスに余裕が出てこちらは全く問題無しでした。
出品者さんは、運転席側のみ取付たので、両面テープの粘着力が落ちているので全部張り替えました。

上が運転席側、下が運転席側のリア席パネル裏に既存の両面テープが貼り付けてあります。

今回の両面テープは価格が高いだけあっていい感じの粘着力なので、追加で両面テープを補強しました。
使った両面テープです。
2種類あるのは、ブチルの厚さが違います。
厚みが薄いハイブリッド右側両面テープは上下方向に当たる部分に貼り付けました。

厚みがある左側両面テープは側面へ貼り付けました。

ハイブリッドの両面テープは厚みが薄くアクリル側をキックガードに着くよう両面テープを貼り付けました。
既存両面テープに追加して、ブチル両面テープを貼り付けました。
この既存両面テープを剥離するのにめちゃ厄介な事に外しにくいので、カッターナイフでこのように浮かせて外すと簡単です。
リア取付前
リア取付後、フィティングも良く見た目シルバーです。

私の好み的にはも少しブラックの色目が良かったです。

傷が目立たせないのあればやはりシルバーが正解なのでしょうね( •̀∀•́ )b
車内側はツートンカラーでゴージャス感が半端ないです。見た目シルバーでは無く明るいガンメタ風です。
これはこれでありかと思います。
スピーカー周りのメッキはめちゃくちゃ好み∑(°∀°)コレハァ!!テンソン上がります。
両面テープの量エグイ程貼り付けます笑
リア内側はこんな感じです
(((o(*゚▽゚*)o)))

シフトパネルへブラックカーボン調シート施工

センターコンソールパネルにシート貼り。

カタカタカタカタ撃退!

無限モードスイッチ追加(大嘘)

GT-DRY シフトサイドパネルカバー取付

トノカバー(リアシェルフ)取り付け