あんがとの愛車 [BMW Z4 ロードスター]

作業日:2024年3月25日

BMW用 AI BOX android10 car play接続 のバージョンアップ

BMW用の AI BOXのバージョンアップデート
以後、掲載写真は、複数あるOEM製品のイメージ写真であって、全てがアップデート適応される製品であるかどうかは、僕は知りません。

アップデートできない可能性もあります。
以後、全て自己責任でご参照ください

真似すると
ぶっこわれますよw

ダウンロード先

これらの製品広告には、OTAでオンラインアップデートと広告されていたが・・・
やっぱり、そんな便利なことはないw
自分でダウンロードして、アップデートやな
SDカードをexFAT形式でフォーマットしてDLしたアップデートファイルを解凍してSDカードに保存して、SDカードを本体にぶっ刺し、電源を入れて
起動したら、設定用アイコンから アップデートを選び
アップデートファイルを選択すると
良いらしい。

らしいって表現は、未実施だからです

ファームウェアアップデートは失敗すると起動不可能となり、文鎮化(ただのオブジェ:ゴミ)になりますので、自己責任でどーぞ

アップデート中は当然、電源喪失したら文鎮化しますよ。
WJAN-BM(MMB BMW)_MTK6765_20230427.174600
MTK6765用の2023-4-27リリース版ぽいね

アプデ実行前にバージョンを確認してちょ
設定の中にある何かを押すと現バージョンが表示される。
以下、効能(グーグル翻訳)

スライドの滑らかさとアプリ起動時の応答速度を最適化します。
起動時間を最適化します。
動作温度を最適化します。
言語を変更すると、「許可が拒否されました。」設定>アプリで変更できます。」ポップアップボックスが表示されます。
言語変更後の強制更新機能を追加しました。
DPI を車のボックスに抜き差しした後、オプションを記憶できない問題を修正しました。
プラグインカーボックスと複数回接続した後、音声ボタンをクリックしてもGoogle音声が有効にならない問題を修正します。
サードパーティアプリケーションのアップグレードジャンプapkpureを修復し、デフォルトの権限を追加します。
元の設定でロック画面機能をオフにします。
元の車のシステムとのオーディオロジックの相互作用を最適化します。
Bluetooth アドレス帳に連絡先が表示される問題を修正します。
車とマシンの適応性を最適化します。一部の車や機械は、元の車のシステムをアップグレードした後、自動的に接続できなくなります。
注意!

BMW用 AI BOX android10版 は
OEM製品が多数で回っているので、
販売店で独自カスタマイズをしていたら、文鎮化する可能性ありです。

アプデやる方は、自己責任でチャレンジだよ。

人柱として成功したら、コメントでお知らせください
 ↑
壊れても良いよと言う、人柱さんいませんか?w

製品名とアプデの成否を求めます
そしてやってみて、

文鎮化したwww

ちょw

Mスタースポーク193 ホイール再塗装磨き

マップアップデート

恒例年1キーパーコーティング

社外ホイール再塗装

「[整備] #Z4ロードスター bmw g29 z4 センターコンソール分解手順 https://minkara.carview.co.jp/userid/911217/car/3405403/7744827/note.aspx
はにかむ照れ屋なので、みんカラ友の申請は私からできません!!! ムリー(゚∀゚) 40人を超えたあたりから、良くわかっていませんw ファンは...

android box
2024/04/05 15:40:50
■純正 M PERFORMANCE Steering wheel + M1/M2ボタン
2023/12/28 14:14:31
[BMW 3シリーズ セダン] Bootmod3 導入編
2023/11/28 13:08:55

BMW Z4 ロードスター BMW Z4 ロードスター
z4からz4への乗り換えです それにしても わっるい顔してるなぁw この悪い顔が大好きさ
BMW 2シリーズ プラグインハイブリッド BMW 2シリーズ プラグインハイブリッド
Phv
ヤマハ YZF-R25 Rにーごー (ヤマハ YZF-R25)
用途は ハレの日の通勤と 盆栽(鑑賞)と 気が向いたらツーリング のんびりいこうぜ! ...
レクサス RX レクサス RX
生活の中で利用ならスッゲー便利。 快適ですが ドライブが楽しい車ではなかったです。