vaio50の"まり~RS" [ホンダ フィット(RS)]

作業日:2015年5月7日

カーメイト RAZO GTスペック ペダルセット取付

ちょっとまだ早いのですが、vai子のほうから誕生日プレゼントということでこんなものをいただきました。

まり~のときに、ミッキーマウスのペダルを購入したことがあり取り付けたのですが、たったの2か月くらいで剥がれてきてしまいいくら張りなおしてもすぐに剥がれてくるため外した経験がありましたので正直前向きではありませんでした。
ケースをあけてみると、取付金具と本体が出てきます。
この時に思ったのがミッキーマウスのものと全然固定金具の質が全然違いました。
これなら、2か月では剥がれないと思いました。

取り付け方については、説明書に沿って作成していきます。
まずは、純正の状態です。
後期RSからは、純正でアルミペダルになるんですが、
前期はこの状態です。
ある程度、固定金具を組み立ててアクセルとブレーキに固定をした状態です。

この時に、付属の両面テープでは厚みはとても厚いですが接着面積が小さいため、アクセルのほうがカタカタしていたので市販の両面テープに張替えをしました。
固定金具に、本体をねじ止めをしました。
やはり、値段が高いだけあって取付に関してはしっかりしていました。
(両面テープだけもう少し何としてほしかった・・・)

見た目もかなりレーシーな感じがしてとても高級感が増したと思います。

左足のフットレスト用に別売りで売っているようですが、とりあえずフットレストがあるだけで十分なのでとりあえず、足回りはこれで完成です。

ボンネットラッピング(仮)

春のシャーシコート

ナビ交換

オイル交換

キャンバーボルト交換(純正→ADファクトリー)

GK5 オイル交換 備忘録

2015年5月7日 22:23
彼女からのプレゼントとはうらやましい(๑¯ω¯๑)

私と色違いですね~♪
一年近く経ちますが全く問題ありませんよ(^-^)
2015年5月8日 23:56
ロドリゲス9669さんへ

ちょっと早めなんですがいただきました
(^_^)

確かに、ロドリゲスさんのはシルバーでしたよね?
シルバーだとvai子と同じだと思います。

取り付けてまだ数日ですが、かなりいい感じです。
2015年5月8日 6:28
お誕生日おめでとうございます。

おしゃれは足元から♪ですね。
実際に使ってみていかがですか?
私はクラッチ操作があるので付けたくてもドラポジの関係で付けられません(^^;)
2015年5月9日 0:05
Forest-Shadowさんへ

まだ誕生日まではやいのですが、割引商品になったので買ってもらいました(笑)

実際使ってみたのですが、ペダル自体が大きくなったため踏みやすくなりました。

MT車だとクラッチがありますもんね・・・
でも調整すれば何とかなったりしないんですかね・・・
2015年5月8日 7:36
私と同じ(*´∇`*)
2015年5月9日 0:11
ゆめりすさんへ

ゆめりすさんと同じですか!?
やっぱりこのペダルかっこいいですよね(^_^)
2015年5月13日 11:43
こんにちはです。
自分も同じ、ペダルを付けています。
見た目は、最高です?
かっこ良くなりますよね!
2015年5月15日 0:08
しょうちゃんRSさんへ

初めまして。
やっぱりこのペダルかっこいいですよね!?
僕は、土禁なので足の裏で直接触るのですがそれでも特に痛くもなくかなりいい感じです。

「ママのいない休日 http://cvw.jp/b/911981/47641701/
vaio50です。よろしくお願いします。 身の回りには、フィットしかないため免許を取ってからずっとフィットしか乗っていません(笑) 基本的に、改良は使用がっ...

今日から仕事 ♪
2014/05/08 17:22:54

ホンダ フィット(RS) まり~RS (ホンダ フィット(RS))
まり~からの乗り換えでまり~RSとなります。 購入時の走行距離は3万キロなので今からどん ...
ホンダ フィット(RS) RS (ホンダ フィット(RS))
前期型のRS(GE8)となります。 ちなみに僕の車ではなく嫁(vai子)の車になります。 ...
ホンダ フィット まり~ (ホンダ フィット)
フィット(GD3)に乗っています。 いつでもどんな時でも燃料さえあれば走ってくれる相棒で ...
ホンダ フィット(RS) パパRS (ホンダ フィット(RS))
ぶつけられ大破したCBA-GD3の乗り換えで同じ1500ccの2代目フィットDBA-GE ...