KAMPFERの愛車 [トヨタ FJクルーザー]

2020年5月31日

Industrial Forming FJ Cruiser Roll-top Console Cover Insert

購入してから2年間寝かしていました・・・。
本体が光沢のある黒色なので、マットブラックのラバースプレーで追加塗装しました。
モデルはThe Panamint Model - 1/8" thick black hardcoat aluminum = $149.00になります。
黒色に塗装されたシャッター状の蓋は細い板状のアルミ板を何枚も裏から一枚布で張り合わせているため、間に残った接着剤の影響で開け閉めが渋いです。一旦、蓋を本体から取り外し、丸めた状態にして、板と板の間にわずかに残っている接着剤をシリコンオフでふき取っています。
この作業後は渋さが無くなってスムースです。

良いアイデアの製品ですが、US製のお約束で作りは若干荒いです。

購入サイトは以下の通りです。
注文後に作るのか、到着まで2か月位掛かりました。
その間、何回かメールでとやりとりしています。
  • 上から見たところ。
  • ラバースプレーはイージーラバースプレーを使用しました。
入手ルートネットショッピング(その他) ※メーカーへの直接の問い合わせで購入。

ホンダ(純正) / センターコンソール

星光産業 / EXEA EB-172 コンソールトレイ&ボックス

トヨタ(純正) / コンソールボックス

シェアスタイル / コンソールトレイ

CAR MATE / カーメイト / コンソールボックス ハイエース用 ブラック / NZ534

WAOショップ / アームレストコンソール

KURE / 呉工業 ニューシトラスクリーン

Panasonic Blue Battery caos N-125D26L/C7

モトレージ フレームトップバー

JAGUAR 純正シートハンガー