derosaの愛車 [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

2020年10月2日

Lomicall スマホホルダー

Lomicall スマホホルダー
今回購入したホルダーはエアコンのルーバーに取り付けるタイプです。
使用にあたり、いくつかの疑問が湧き上がりました。
1.そもそも、道交法違反にならないのか?
2.背面からの冷・温風がスマホに悪影響ないのか?
3.スマホの重さで、ルーバーの上下フラップが逝かれないか?
自分なりに調べた結果、
1,私の場合ナビとして使用する事はなく、主にオーディオの音源としてAmazon・musicやApple・musicの利用なので、画面は1〜2分で暗くなるので問題なし。
2.冷風は縦置きの場合、ホルダー本体に風が当たり、直接風が当たる部分は上側の1/3。横置きの場合、左右2/3。
冬場は頭寒足熱モードにすれば、温風はそれほどルーバーから出てこない。
スマホカバーも装着しているので、それほど心配する必要はない。
気になるなら、室内温度が安定するまでセットしなければいいだけの話です。
3.こればかりは使ってみないとわかりません。
ロードスターでもゆるゆるになりましたが、厚紙挟んで解決としていますから、なんとかなるでしょう...?
てな訳で、前置きが非常に長くなりましたが、商品は非常にGOODです!
ルーバーへの取り付けは、シリコンで覆われているクリップ2個でガッチリ固定されるので、ガタツキとかカタカタ音はありません。ルーバーへのアタックも少なく、傷も付き難いと思われます。
スマホの装着は、右へ滑り込ませればバネで開き、スマホを挟み込みホールドされます。左右2点支持ですが、これで十分止まっています。
本体下側にはストッパーなどの爪が無いので、充電も出来て、上下位置も自由自在です。
本体がコクコクと360°回転し、横画面になります.
ジョイントが無いので正面固定で首振りはしませんが、その分ルーバーからの飛び出しも無く、非常にスマートな装着姿です。
シンプルなので、iPhoneを装着していない時もグッドルッキングです。
Simple is Best 非常に気に入っています。
  • シリコンクリップ2個で固定
  • iPhone XR +プラカバー装着状態
  • 横画面にもなります
  • 首振りジョイントが無いので、ホルダーが飛び出していません
  • スマホ未装着でも見た目良好
購入価格999 円
入手ルートネットショッピング(Amazon)

コーティング

YAC / スマホホルダー

CAR MATE / カーメイト / スマホホルダー / ME70

ユアーズ / スマホホルダー

CAR MATE / カーメイト / スマホホルダー ブラック 携帯電話/スマートフォンホルダー / UP417

K2 GEAR / スマホホルダー

CAR MATE / カーメイト / スマホホルダー ウイングキャッチ/SA25

不明 MagSafe充電ホルダー

PIAA エアコンフィルター コンフォートプレミアム

ベルライト T10×31mm LED 電球色 ルームランプ球 6連 暖白 ウォ ...

マツダ(純正) スカイアクティブ用ヘッドライト一式

RECARO SP-JK