眠れぬ夜の熊の愛車 [日産 フェアレディZ]

2023年7月30日

YOKOHAMA SUPER ADVAN Racing SA3R

予備ホイールとして購入しました。
普段19インチを履いているので、迫力的には、、、以前以前別の車に取り付けたのは時はそんなに感じなかったので、Z33にはデザインにもよりますが、18インチ以上は欲しいです。

ですが、乗り心地は凄く良かったです。
普段履いて入り底扁平のタイヤとの比較なので
17インチのノーマルに近い乗り味はこんな感じなのでしょうか、、、

デザインのマッチも悪くないですが、
やはりこのホイールはスカイラインとシルビアにベストマッチなように感じられます。

YOKOHAMA / SUPER ADVAN Racing

YOKOHAMA / A.V.S AVS MODEL F15

YOKOHAMA / KREUTZER Series XII

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing RG-D

YOKOHAMA / SIENA GENERATION II

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing RSⅡ

日産(純正) BNR32純正ホイール

CROSS SPEED RS9

WORK WORK EMOTION CR Kiwami

ENKEI Racing GTC02

RAYS VOLK RACING TE37 SAGA S-plus

日産(純正) Z33後期純正ホイール

2024年3月31日 19:14
眠れぬ夜の熊さま突然のコメント失礼します。

私もZ33に乗っていてインチダウンをしたいと考えているのですが
中々ブレンボ対応の17インチホイールを探がせずにいた所に眠れぬ夜の熊さまの記事を見まして質問させていただきたいなと思った次第です。

その質問というのが
1.このスーパーアドバンはスペーサーなどを挟まなくてもブレンボ付きZ33に難なく装着できるのでしょうか?

2.ホイールのJ数とインセット?オフセット?の数値はどれぐらいでしょうか?自分でも調べてみましたが色々種類が出てきてどれがZに履けるものか分からないので素人質問で申し訳ないですが教えていただければ幸いです。

いきなりのコメントでこんなに質問するのは失礼だと思うのですがご回答していただければ幸いです。
長文で拙い文章ではありますが何卒宜しくお願いします。
2024年4月1日 2:24
メッセージありがとうございます。
純正のブレンボキャリパーはスペーサー無しで回避しています。
※あまり余裕あありませんが干渉はしません。

サイズはフロントが17×8J+35、リアが17×9J+38だったはずです。
私はこれで車検も通りました。

一応ブレーキら回避はしますが、Z33の場合は内側に入ってしまうのであまり見た目は良くないかもしれません。

2024年4月1日 17:34
お返事ありがとう御座います。

色々教えていただき大変助かります!
参考にさせていただきます!

ありがとう御座いました。

どうも眠れぬ夜の熊です。 よろしくお願いします。 富士重工(スバル)で自動車の開発の仕事をやっていましたが、 訳合って退社、今現在は大手自動車メーカー...

アッパーアームのブーツ交換
2024/04/28 19:51:08
不明 nv350流用
2022/11/04 15:42:59
デフマウントブッシュ交換
2022/02/23 22:28:32

日産 フェアレディZ 日産 フェアレディZ
レストア中
ホンダ フィット(RS) GE8-RS-HWE (ホンダ フィット(RS))
とても良くできた、ガソリンのCVT車と言う印象です。 モーター駆動がない分トラブルもなく ...
ダイハツ ムーヴカスタム ダイハツ ムーヴカスタム
無事、本日納車されました。
日産 セレナ e-POWER 日産 セレナ e-POWER
先日納車されました。 詳細は後日記載します