ばにゐの"バニ子" [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

2020年11月13日

E2PLUG E2PLUG Type3

E2Plug E2PLUG Type3
2018年式 ゴルフ7.5 ハイライン テックエディションの情報です。

caristaではテレビキャンセルが出来ないとの事で、同時に購入しました。

キーオン状態でOBDポートに差すだけで、数秒で終わります。

差して、コーディング中にスピーカーから車内を駆け巡る様なバチバチ音が一瞬してドキッとしましたが、無事テレビキャンセルをする事が出来ました。

ディーラーの営業さん曰く、コーディングするのは構わないが、コーディングを弄るツールのメーカーは合わせないと不具合の元になるので気を付けて下さいとの事でした。

しかしcaristaをリリースしてるメーカーにはテレビキャンセルのツールは無かったので、このE2PLUGでチャレンジさせて頂きました。

今の所、テレビもcaristaで弄った項目も問題なく機能しております。

順番は特に関係ないと思いますが、一応。
E2PLUGでテレビキャンセル後→caristaでコーディングを弄ってます。

なお、E2PLUGをもう一度差し込むと、元の状態に復元できるので、ディーラー入庫の際に気になるのであれば、初期状態に戻すと良いとおもいます。

あと、どこかに書いてあった気がするのですが、E2PLUGの使い回しで他の車には施工できないみたいなんで、中古は買わない方が無難ですね。

テレビキャンセルするのにやや割高感はありますが、国産ディーラーでも2万円近くする場合もあります。
そう考えると、配線レスでスマートに出来るこの商品は他者にもお勧めできる良い商品と感じます。

※写真は拾いものでふ
入手ルートネットショッピング(Amazon)

altporte auto / E2Plug

Kashimura / KD-199 Miracastレシーバー

KENWOOD / CAX-BT20

SONY / SONY RM-X6S

BEWITH / R-70A

PIONEER / carrozzeria / UD-K301 トゥイーター取付キット

中華 スピーカーカバー

maniacs LCD スーパーブラックシールド for VW (8inch)

core OBJ LCD Screen Protector (アンチグレア) ...

Anker ポータブル電源

cpm CPM Front Member Brace

Eibach Pro-Kit

「伊勢神宮にお参りにいきました。
駐車場に桜が沢山咲いていたのでパシャ
ちょうど桜まつりというのがやってて超いっぱい人がいました。」
ばにゐともうします。 愛車はゴルフ7.5 ハイラインです。 前車のバニーちゃんはパリピな感じに弄ったので、今回のバニ子ちゃんは大人し目にしようと思い...

【備忘録】1.2/1.4Lエンジン下抜きオイル交換(TAKUMI Hi Quality 5W40 )
2022/10/29 08:34:58
Golf 7 バッテリー交換
2021/08/24 14:35:14
リアカラード・プレート交換
2021/08/08 14:08:42

フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック) バニ子 (フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック))
ゴルフ7.5ハイライン テックエディションです。 しばらくノーマルで乗るって言ってました ...
フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック) バニーちゃん (フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック))
Mk5バニーちゃんです 型にはまらない、360度どこから見ても自分のクルマってわかる ...
トヨタ bB ばにーにぃのbB (トヨタ bB)
ばにーにぃの愛車です いつもピカピカでただならぬオーラを纏ってます パーツの取り付け ...