なべふくの愛車 [スバル インプレッサ スポーツ]

2020年1月27日

ThreeBond スリーラスター
スバルのディーラーオプションで用意されている、さび止め用の下回りコーティングです。
海沿いをよく走るのと、雪国に遊びに行ったりするので、新車の時にやっておこうと思いました。
これはリアデフ周りです。黒く塗布されていますね。
昔買ったときはこんなに広範囲に塗っていなかった気がしますが、今回は下回りが丸々と塗られていました。
販売店によるのでしょうけれど、ちゃんとやってくれるようになって少し安心しました。
  • サイドステップのところです。
  • タイヤハウスの中も真っ黒に塗られていました。
  • サスは前後すべて、コイルスプリングまで塗られていました。丁寧な仕事で驚きました。
入手ルート実店舗

ThreeBond スリーラスター

ThreeBond / 1209 / 高耐熱性液状ガスケット

ThreeBond / 1207C / 液状ガスケット 赤褐色

ThreeBond / 1215 / 液状ガスケット 灰色 シリコーン系無溶剤型 流動性タイプ

ThreeBond / 1855 / シリコーングリース

ThreeBond / 1207B / 液状ガスケット 黒色

AZ / CKM-002 超極圧・極潤滑

AZ アクア シャイン クリア

AUTO PRODUCE A3 リアロアアームサポート

HELIX ワイドトレッドスペーサー

スバル(純正) SYMMETRICAL AWDエンブレム

Pellucid 未塗装樹脂専用ガラスコーティング

ダイソー サンバイザー サングラスクリップ

「地味に痛い。これで自分は3%と5%の高還元率カードを失うことになります。お世話になりました。10年で30万近くのポイントを獲得して生活費として使わせてもらいました。車検2、3回分ぐらいがポイントで済ませられたのは大きいです。」
フォローいただいてもフォローバックはしておりません。 私からのフォローはオフ会などリアルでお会いしたことがある方が基本となりますのでご了承ください。

XIKER XIKER CVTセレクトノブカバー(赤革/黒革、赤色ステッチ)
2024/06/02 09:49:55
リヤワイパー ゴム交換
2024/06/01 08:54:23
タイヤ交換
2024/03/26 06:18:59

スバル フォレスター スバル フォレスター

過去GG、GH、GP、このGTと乗り継いできて、これが最後のインプレッサとなりました。 ...
スバル エクシーガ スバル エクシーガ
エクシーガの生産中止を聞いて、一度はスバルの7人乗りに乗っておきたい!と思い、急遽乗り換 ...
ディープシーブルーパール色のインプレッサスポーツです。フルタイム四駆の安心感にひかれてス ...