なべふくの愛車 [スバル フォレスター]

2024年3月2日

スバル(純正) レイバック純正ホイール

スバル(純正) レイバック純正ホイール
レイバック純正ホイールです。見た目は都会的、でも意外とフォレスターのラギットな雰囲気にも合います。

サイズは18x7J+55です。持ってみると見た目より意外と軽い印象を受けました。

フォレスター純正ホイールのサイズは7J+48ですので、フォレスターへ装着すると内側へ7mm引っ込む形になります。

スクラブが7mmネガティブ寄りになることで運転感覚としてはオーバーステア気味になりましたね。

良いホイールではありますが、フォレスターへ流用される際は注意が必要です。
※関連記事を参照ください。
  • 見た目は確かに都会的ですね。ハリアーの純正ホイールにそっくりかも。
  • 複雑な造形なっています。センターキャップは純正品ではなく、STIの別売パーツへ交換しています。
  • フォレスターに似合う。スバルは純正ホイール流用が何でも似合う説。
  • フォレスターへ流用される際は注意事項もあるので関連記事も併せてご参照ください。
関連する記事

スバル(純正) / 18インチアルミホイール(レッド)

スバル(純正) / 16インチ スチールホイール

スバル(純正) / 19インチ アルミホイール

スバル(純正) / 17インチ アルミホイール

スバル(純正) / 18インチ アルミホイール

スバル(純正) / 12インチ スチールホイール

平均評価 :  ★★★★★5.00

ENKEI PFM1

O・Z / O・Z Racing Rally Racing

RAYS HFULL CROSS CROSS SLEEKERS Q5

WORK SCHWERT SC4

RAYS VOLK RACING CE28N