みずもりさんの"ジョナサン" [スズキ スイフトスポーツ]

2021年11月23日

TMY CORPORATION POWERLED FOG Bulb RGH-P551

先日のSA厚木のイベントにて購入しました。

10年間使用したオールインワンHIDはまだ使えますが、モチベーションUPとリフレッシュを兼ねて購入しました。

イエロー、ホワイト切り替えタイプです!

イベントブースのスタッフさんに車種別リストにて取り付け可能か調べてもらったところ、ZC31Sは取り付け不可でした。
ホワイトとイエローの単色タイプならもっと安く売っていましたがせっかくなら切り替えタイプが欲しいと思い、装着していたオールインワンHIDバルブを外して比較させてもらったところ、
LEDのほうがコンパクトなのが判明!!
これは取り付けできるなってことで自己責任いて購入。

取り付け不可の理由は、純正球のように簡単に取り外しができないからだと思いますが、
面倒ですが、バンパーを外せば問題なく取り付けることができました。

この商品の気に入ったところは、純正のスイッチ操作のみで色が切り替えられるところです。
LEDなのでHIDと違ってスイッチONですぐMAX状態で点灯するのもいいですね。

残念なところはHIDと同等以下の光量ですが、
天候や気分次第で色を変えられるのでよしとしましょう。
  • オールインワンHIDとの比較。
  • 助手席側裏 きれいにインストールできました。
  • 問題の運転席側。
    問題ないです。
  • イエロー点灯
  • ホワイト点灯
入手ルート実店舗(オートバックス)

fcl. / LEDフォグランプ カラーチェンジ 2色切り替え

VELENO / VELENO ULTIMATE 8400lm LEDイエローフォグバルブ

スバル(純正) / フォグランプ/フォグランプキット

VELENO / VELENO MORTALE 14400lm LEDヘッドライト・フォグ

IPF / LED デュアルカラーフォグランプバルブ 50DFLB

FABULOUS / LED FOG BRACKET

Valenti JEWEL LED BICOLOR FOG BULB

IPF 軽量ハロゲンフォグランプ 101FL

その他 2色切り替えLEDフォグランプ

BORDAN 2色切替LEDフォグランプ(ホワイト/レモンイエロー)

スズキ(純正) フォグランプ(IPF製)

PIKAーQ LEDリアフォグ G18