☆ロロタリ☆の愛車 [レクサス NX]

2022年6月2日

自分でやりましょうさん作 助手席アンビエントライト(アクアブルー

みんカラネーム・自分でやりましょうさんが製作した、助手席の装飾パネルの隙間をアンビエントライトにするパーツです。

キット化されていて、全てのパーツが付属しています。(1部、簡単な小物は用意する必要があります)

カラーで分かりやすい説明書も付属し、説明書通りに施工すれば迷わず取り付けが出来ました。

このパーツを取り付けるまでは装飾パネルの隙間に、ELラインテープを貼り付けていて、中々綺麗だったので取り換える必要は無いと思っていました。

もう一つ取り換えを躊躇してしたのは、自分のNXにはOPのアルミの装飾パネル(純正はプラスチック)が付います。パーツの取り付け作業で一部、装飾を削る作業があり、アルミ装飾だと削れないので諦めていました。

今回、作業して分かったのですが、加工する裏側はプラスチックだったので、無問題でした。

取り付けて思いましたが、本当に純正クオリティーで非常に満足です♪

拘りぬいて加工されたアクリル板を通して光るので透明感のあるアクアブルーに光ります。

このキットはフットライト連動接続でのパーツ構成になっています。

キーオープンで強発光、Dレンジで弱発光になります。

自分はスモール連動にして弱発光で使用しています。

消灯時にはパーツが目立ちにくいのも良い点です。

自分でやりましょうさんは、現在もパーツを開発してるみたいなので10型NX乗りの方は目が離せないです。
  • パーツは分かりやすい様に小分けになって袋に記載があります。
  • 分かりやすい説明書も付属していました。
  • 日中でも綺麗に光ります。
  • こっちが自作のELライン仕様。良い感じですが、今回のパーツには負けます。
  • 消灯時は全く分かりません。
入手ルート知人・友人
関連する記事

トヨタ(純正) / インテリアイルミネーション

SEIWA / F301 USBフリースタイルイルミ2BL

AXIS-PARTS / ダッシュボード&コンソールランプキット

三菱自動車(純正) / フロアイルミネーション

日産(純正) / イルミネーションパッケージ

三菱自動車(純正) / マルチカラーメーター

レクサス(純正) ドアポケットイルミネーション

エーモン ワンポイントLED 1807

SHARP プラズマクラスターイオン発生機 IG-NX15-W

Three Piece スマホまもる君

HANDY CROWN ホイール用クリーニングブラシ