ふくしょうの愛車 [ホンダ インテグラタイプR]

作業日:2012年11月4日

トップシェード施工(ハチマキ)スモーク

クリーン企画
原着スモークフィルム透過率20%
ヤフーオークションから購入しました

HPに説明等がしっかりあって、簡単に施工できそうだったので購入しました。
ミラーを外します。
そしてETCアンテナやセキュリティーのアンテナなど、窓についているものを外します。
養生する必要があるので、テープでついでにアンテナ等を押えておきました。
べちゃべちゃになるので要らないバスタオルを敷いておきます。

インテの幅では、バスタオル一枚では微妙に足りていませんw
フィルムはこんな感じです。
施工前に仮合わせして確認してくださいとありましたが、一人では難しかったので、信用して作業しましたw
これは施工液です。
商品についているすごく小さいボトルの液を、水で薄めて使います。
スプレーボトルはどんなものでもいいですが、
手元に空きのスプレーボトルが無かったのでダ○ソーで購入しました。
まずスプレーを貼る部分にベタベタに吹き付けます。
自分も施工液をカブりますw
メガネに水滴がぁぁぁっ!

そして、ベタベタになったところにフィルムを大雑把に貼ります。
この時点ではツルツル滑ってフィルムを動かすのは容易なので本当に適当で良いです。

そこから位置を合わせ、ヘラを使って空気と余分な施工液を抜いていきます。
助手席に座って施工したため、運転席側がおろそかになり、完成後に外からみてガックリ。

隙間があるじゃまいか。。。

もうここから貼り直しは汚くなる恐れがあるので、今回は諦めました。

ウォークスルーのワゴンとかベンチシートだと全体に移動しながら施工できるんだろうなぁw
しかし、少し締まったような気がします。
関連情報URL : http://www.car-film.net/

セルモータ交換【リビルド】

ファンベルト&プーリー交換