萌衣ちゃんパパの愛車 [トヨタ ノア]

作業日:2023年4月18日

カーフィルム貼り付け

フィルムを3列目とリアガラスに貼り付けました(1セット目は失敗し、実は2セット目です…泣)
透過率は13%となります。施工途中の写真しか無くて恐縮ですが、明らかに貼り付け前と後の違いがハッキリと分かります。
大量に水(洗剤を少量含ませた)を噴きますので、養生は必須です。
施工方法としては、購入した商品(ワールドウインド製)にも丁寧に記載されていますが、私は出来る限りフィルムの重なりを熱線上とし、ハミ出る部分をカッターでカットしました。
素人のくせに、出来上がりの理想だけは高いのですが、技術が伴っていない為、苦戦しました。
1セット目は原着フィルムで、2セット目は安価なフィルムで施工しましたが、明らかにフィルムの厚さが違い(もちろん値段も1.5倍程違う)原着フィルムの方が施工しやすいと思います。
フィルムは消耗品と割切り私は2セット目は安価な方としました(本当は使えるお小遣いが少ないだけですが( ˊ̱˂˃ˋ̱ ))
仕上がりを求める方は、プロへ依頼した方が良いと思います。少々のホコリや折れ目を気にされない方は自分で施工されても良いかもしれません。達成感は物凄くあります(笑)

ガラコ施工

クールヴェールへフロントガラス交換

サイドバイザー磨き

70ノアのフィルム貼り付け

ゼロウォーターイージー追い施工しました~😁

また飛び石フロントガラス亀裂

「[パーツ] #オデッセイ シリコンナンバーフレーム http://minkara.carview.co.jp/userid/987288/car/2369576/8622333/parts.aspx
いつも皆様の投稿を見させて頂いています。 少ないお小遣いの範疇で、また嫁の通勤車なのでホイール交換やローダウンは出来ませんが、細かい所から気長にイジっていきた...

SERVOMASTER 電動空気入れ
2024/05/21 08:39:09
トヨタ(純正) シフトノブ
2024/05/21 08:33:18
リヤガーニッシュ分解記録🔧
2024/05/20 10:25:24

トヨタ ノア トヨタ ノア
7月契約 2023年3月11日納車となりました!
ホンダ フリード ホンダ フリード
嫁の就職に伴い通勤に使用する為、オデッセイから乗り換えました(^^)
ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
前車ヴィッツの車検を機に乗換えました(^-^)
トヨタ ヴィッツ トヨタ ヴィッツ
結婚を機に乗り換えました(^_^)燃費を気にせず乗れるので財布に優しい良い車です♩