starrysky1978の愛車 [BMW Z4 ロードスター]

作業日:2013年1月19日

サイドミラー再接着

左ミラーが脱落したので、家に帰ってから右を確認してみました。Dで確認すればよかったのに....とか思いながら^^;
多少のぐらつきがあったので、隙間に指を入れてクイっとひっかくと"ポロン"ととれました。左が取れたという事は右も時間の問題だったようです。
写真ではわかりにくいですが、微妙に反っています。視野角度を広げるためでしょうか。
土台の接着面はこんな感じ。薄いフィルムみたいなのは1枚ついているけど、これは取っていいものかどうか判断できないので、今回はこの上から張る事にしました。ここ、触ると暖かいのです。曇り止めヒーターが入っているようです。いろいろなサイトで調べていると、このヒーターが接着剤の劣化を促進しているという事がわかりました。
今回接着に選んだものは3M社製のScotch超強力プレミアムゴールドという両面テープ。僕の大好きなTV番組でもある「ほこ×たて」でも登場した物です。
こんな感じで張ってみました。
これで完了。あとは取れないことを祈るだけです。

オイル交換

オイル交換上抜き、無添加

どんどんリフレッシュ(オイルパッキン交換)

ドアミラー修理🪞

カーボンミラーカバー取付