tsuru-tanの愛車 [ホンダ シビックタイプR]

2021年4月29日

ホンダ(純正) フロントカメラシステム
145から24年間の技術進歩を味わうひとつとして付けてみました。
また、スパイダーとは車幅が20cm以上も広いので車両サイズの感覚を掴むまで重宝しそうです。

私的にこのカメラの大きな難点はナンバープレートリムに取り付けるので、それの購入が必須。
ナンバープレートを額装するセンスは持ち合わせていないので、目立たない黒フレームを選びました。帰国子女な車のためか元々立派な台座があるものだからフレームonフレームになります。
もちろんリアにナンバープレートリムは付けていません。

純正ディーラオプションのスタンダードナビとセットで装着。そのナビの命は5年で終わってしまう(更新が無償3年+有償2年)のでその後はどうしよう?

追記:
車幅はボンネット形状の恩恵か意外と分かりやすいので、当初想像していた車両感覚の把握で利用するよりも、駐車場や路地での死角確認に役立っています。
  • ナンバープレートリムの存在感をできる限り排除するため、赤のHONDA文字は黒テープで消去

ホンダ(純正) / リアカメラ/リアカメラシステム

KENWOOD / CMOS-C230

KENWOOD / CMOS-230

Clarion / バックカメラ

スズキ(純正) / バックアイカメラ

ATOTO / AC-HD03LR

レクサス(純正) ホーン

VARIS VARIS ARISING-I FRONT SPOILER

MUGEN / 無限 Hydrophilic Mirror

ノーブランド LEDリアウインカーバルブ

PIAA SAFETY AIR FILTER / エアフィルター

5ZIGEN SUPER LAP

「最近RVって言わないけど、この車はSUVなRV? -柄にもなくインプレッション的な内容です- http://cvw.jp/b/991611/47641814/
tsuru-tanです。 3度のメシよりクルマが好きな訳ではありませんが、アルファロメオスパイダーヴェローチェに乗っています。 よろしくお願いします。

アルファロメオ スパイダーベローチェ アルファロメオ スパイダーベローチェ
高速道路を走っていて追い越し車線に出ると、たまに前を譲ってくれる優しいドライバーがいます ...
ホンダ シビックタイプR ホンダ シビックタイプR
何時でも気軽に乗れるファミリーカーとして、初めて後席用ドアがある車両を所有します。 家 ...
アルファロメオ 145 アルファロメオ 145
■一時抹消中■ 1997年新車購入、このクルマとともに年を重ねています。 単身から年月 ...